他们,曾在月下,许下海誓山盟;他们,曾在花下,憧憬共同的生活。本来,这一切应是甜蜜而美好的。
他,相貌俊朗,身高九尺,持一柄方天画戟,胯下赤兔神驹。虎牢关前,他单枪匹马大战群雄,能全身而退,他的威名,令敌将闻风丧胆!
她,肌肤胜雪,樱桃小口,一双星眸,一头乌木般的长发,袅娜的身段,跳一曲绝世倾城的舞蹈,明月见了她亦失去了颜色,躲起来偷偷张望。
本来,这一切应是甜蜜而美好的。
他为了她,甘愿抛下画戟,舍弃财富,随她一起,粗茶淡饭,闲房荒野。她为了他,愿紧随其左右,征战南北,金戈铁马。
如今,她却把自己送与他人!!
她坐在石阶上,玉手托腮,眉目紧缩,心中满满都是他。
那人,又老,又丑,松弛的肥肉之下难掩贪婪之色。他饮人血,吃人肉,朝上众臣,推推诺诺,虽有怨念,无人敢言。天下社稷,危弱累卵,天下苍生,朝不保夕。如此世道,她虽是柔弱女子亦不能不管!
她突然松开了紧缩的眉,双手用力一撑,托起整个身子,她坚定地走下石阶,走出这一片思念……