我家有一只金毛犬,它有一身米白色的皮毛,但是它的耳朵和尾巴是浅棕色的,非常显眼。
它的头上长着一对棕色的耳朵,是半圆形的,耷拉在头的两侧。耳朵下面是眼睛,眼睛黑黑的,是圆形的。眼睛的下面是鼻子,鼻子高高的,鼻头是黑色的,像爸爸衣服上的扣子,又像在墨汁里蘸了一下,把鼻子染黑了。鼻子的下面是嘴巴,金毛犬把嘴张的大大的,就像老师画的对号,嘴巴里面有火红火红的舌头,不光有舌头,还有满嘴锋利的牙齿。金毛犬身体又圆又大,非常贪吃,一天吃八顿饭,所以长的很胖。金毛犬有四条又短又粗的腿,还有一条短短的尾巴,像一个倒三角。
我非常喜欢金毛犬,因为它的毛很软,有时候我还把它抱起来,用脸蹭蹭,让我感觉舒服极了。