下课铃声随着时间的推移缓缓地响起,这声音传到我的耳中是多么的动听。我们排着队伍走出校门,看见阿姨在向我招手,带我回家。
我坐在阿姨的电瓶车后面,清风一来,伴随而来的是潺潺的流水声。我向着流水声看去,哇!是一条小溪。我赶忙让阿姨停下,走下石头阶梯,来到溪边。我觉得这里真是个美丽的仙境。在耳边,车的喇叭声,行人的吵闹声顿时消失不见,唯一能听到的,只有叮叮咚咚的流水声。河里面的小鱼小虾在浮萍的遮挡下嬉戏打闹,一会儿到石缝下,一会儿到水草中,一会儿又到了水面,吐出一连串的泡泡,好似在和我打招呼。要不是阿姨叫我回家,我还沉浸在这美景中,忘了时间,忘了一切。我回到车上,看着小溪心中充满了不舍。阿姨的车载着我万般不舍的心回家了。