终于放学了,我飞快地方奔出了校门。有许许多多的阿姨叔叔都来接自己的孩子,他们有骑车的,有走路的,还有开车的,而我却要坐公交车回家,因为我的爸爸妈妈都在上班,没有时间来接我。
于是我来到了马路的对面,等着4路公交车的到来。我知道4路车每天下午05:45分会经过我们的学校。今天运气真好,一到站就顺利地上了车,于是我找了一个靠窗的位置坐下。望着车窗外车水马龙的街头,一排排整齐的汽车缓缓前进着,此时天色渐渐暗下来,车灯、路灯都亮起来了,像一片灯的海洋,把整个城市照得通红。
不一会儿,车辆来到了前溪路,道路两旁的柳树枝都弯下了腰,像小女孩的小辫子。微风吹过,随风飘动,柳枝划动水面,荡起层层波纹,美丽极了!我陶醉在这美丽的景色之中!
突然公交车的报站语音提醒:“山下金村到了,要下车的乘客请下车”。我飞快地走下了车门,高高兴兴的回家去了。