放学路上的风景作文三年级
“零零零”放学了,我飞一样地冲出学校,妈妈和姐姐已经大门口等我了。妈妈今天要带我们回老家,我和姐姐非常开心。
节假日的路上车水马龙,远处看见身穿荧光马甲,挥舞着双臂的警察叔叔,他们就像笔直的迎松树一样,为我们疏通道路。
夜幕降临,透过车窗,看见城市的灯光照耀在道路两旁,灯火通明,中秋的气氛越来越浓。
穿过山洞,两旁的小树,低着头,好像对过往的人群鞠躬说:“快点回家吧”
过了许久,看到整齐排列的船舶,我兴奋地叫着:“快到家了”,月亮倒映在平静的海面上,让我想起一首诗——海上生明月,天涯共此时。
我爱我的家乡,一个富有文化底蕴的美丽乡村。