放学路上的景色500字三年级
我多么想留住那淡雅的花香,那枝叶茂盛的桂花树啊!可一切都不在了。
记得当年我和爸爸种下它的时候,我才上幼儿园。我们把它栽在离家不远的小路旁。
那个时候,它还只是一株可是三尺高的小树,经不起任何的风吹雨打,一旦遇上下雨天,当那无情的雨水肆意地打在它那柔嫩的枝叶上。我总是情不自禁地趴在窗前,焦急地望着它,生怕出了事。
那密集交错的绿叶中,不时能看见几十朵淡黄的略带橘色的桂花正散发着清香。
每当放学路上,我静悄悄地走过它身旁,俯身去闻,总是感到无比的惬意。
但就在一年前,它离去了。
我踏着轻快的步伐走在放学路上,多么自由。我兴奋地走到桂树前。“咦,桂花树怎样不见了?”我惊奇而又焦急地看着那儿,棕色的泥土被翻开,一个个洞出此刻我面前。
我心急如焚地四处奔跑,企图寻找那桂花树,最终我还是放弃了,心中顿时像夜晚的月亮那么冰冷,刺骨。
我失落地回到家中,放下书包,再次趴在窗前,凝望着那个以往令人神往的一平米的土地上。
这时爸爸走来了说:“怎样了,在想树去哪儿了?昨日来了一批拆迁队,说空地要建房子,便把那地方做了整理。或许所有的事物都有归宿,那棵树也不例外。只要你善于发现,那棵永远存于我们的心中。”说罢,便离去了。
正如爸爸所说的一样,尽管放学路上的那棵桂花树不见了。但放学路上的淡淡桂花香还仍存我心。