我能行作文
在生活中,我们一定要相信自己是可以做好某事的,不要因为自己恐惧就放弃自己想干的事。
那是一个阳光明媚的早上,我和爸爸还有妈妈一起去童乐谷,我们来的目的就是为了要玩一下魔鬼滑梯,因为我在百度上看到魔鬼滑梯几乎是90度垂直下降的,我想去尝试一下。
那次爬泰山也是这样。当我们来到泰山脚下,面对巍巍泰山,我有些望而生畏。但一想到登上山顶会看到美丽的日出,会看到无限的风光,我浑身就来了劲儿,于是我奋勇攀登。到了十八盘,我累得气喘吁吁,真想停下来,但我又想到任何困难我都是能克服的。于是我手脚并用,一个石阶一个石阶地向上爬,功夫不负有心人,我终于登上了山顶,放眼望去,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
不管是滑滑梯,还是爬泰山,都让我明白了只有相信自己能行,才能把事情做好。恐惧并不可怕,可怕的是没法从恐惧中走出来,我们一定要勇敢地去战胜恐惧,并坚信自己能行,才能收获最终的的成功。