童年小学作文
童年的事就像天上的星星,数不清,童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽。童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童话里,布满了天真,快乐和无知,而这些,却成了童年趣事里的主色调。
记得五岁的时侯,我干了一件傻而有趣的事,话要从头说起,那是一个下午,妈妈正在洗碗,我在看电视,也不知怎么了,看着看着就把目光转向了正在洗碗的妈妈,妈妈今天洗碗一定很累,那就让我帮帮他。我幼小的心灵里出现了一翻想法,家里的遥控器、小闹钟、收音机上布满了灰尘,就让我把这些东西洗一洗吧。于是,我把这些东西放在大脸盆里,对妈妈说“妈妈,我把这些东西洗一洗”。妈妈太忙了连头也不回,就说随你去吧,反正又玩不出什么名堂。
我开始工作了。我先把洗洁精挤一点儿放在脸盆里,再把水到入脸盆,用搅拌的方式溶解盆里的洗洁精,溶解完毕后,我就开始浸泡。过了一会儿,三样东西全身湿淋淋的,该刷一下了。于是,我拿出刷子细心地刷起来,左刷刷,右刷刷,快乐干活真有趣。我嘴里哼小曲。过了一会儿,遥控器、小闹钟和收音机被刷的干干净净,放在地上闪闪发光。我拿起小闹钟开始细细地观察。“呀”我大叫一声,不得了了。没想到闹钟里面那么脏。我从闹钟表面的一条缝发现了许多灰尘。我急忙往里面灌水。啊终于冲干净了。遥控器和收音机一定很脏。我也来冲一冲。这时妈
妈来了。只听一声尖叫,这声尖叫惊动了在房间看书的爸爸。爸爸赶紧跑过来,又是一声尖叫。:“琳琳,你怎么能这样?”爸爸大吼道:“我,我呜-----”我竟情不知禁地哭了起来。爸爸妈妈嘀咕了一阵,事情结束了。后来,遥控器和收音机得救了,而小闹钟永远离开了。
虽然童年的美好时光早流逝,但我依然记忆犹新,童年的美好时光,我至今忘不了,我真想在度一次童年。