关于稻田的作文
从前有一个农夫,他长着一双大大的眼睛一头乌黑亮丽的头发,个儿长得高高的``````他的门外有一块种着稻谷的田地,农夫每天都起早摸黑地去田地里干活。
可令他头疼的是每到秋天,稻谷成熟的时候,成群结队地麻雀飞到稻田里来吃稻谷。所以,每次的收获并不多。有一天,他想了一个办法:用稻谷人来吓麻雀。但是,到了秋天麻雀仍旧成群结队地来吃稻谷。看着稻田里竖立着一个稻草人,就大声说:“我们已经看惯稻草人了,我们不怕!”看着吃着稻谷的麻雀农夫自言自语到:看来这个办法失败了。
接着农夫又想了一个办法:在稻田里立一个白色的风车,说不定能吓跑麻雀呢!于是,农夫制作了一个风车,把它立在稻田里。果然,到了秋天,麻雀看到风车说:“这个庞然大物是什么?而且风一吹还会转,是怪物吗?吹出来的风是它呼出来的气吗?好恐怖哦!算了,我们还是去其它地方吧!”自此以后,麻雀再也没来农夫的稻田偷吃稻谷了。因为,他们都以为风车是怪物,要吃了它们呢!自从农夫把自创的风车立在稻田里以后,麻雀不来光顾了,收成也就自然好起来了。
可见凡事想办法,才会有收获!