关于稻田的作文
秋天到了,稻子熟了,稻田里充满了欢乐的气氛。
稻田像一片金色的海洋,如果你凑近仔细去看,才会发现原来茂密的稻田被田垄分成许多块正方形、长方形和梯形。
戴着草帽的农民伯伯正在忙于收割稻子,他穿着汗衫,脖子上挂着一条大毛巾。他手里拿着弯弯的镰刀,弯着腰,辛勤地劳作着。有时他会直起身来,用脖子上的大毛巾擦一擦脸上的汗水。尽管很辛劳,但农民伯伯的脸上始终带着丰收的喜悦。
有时会看见鬼头鬼脑的野鸡从草丛里钻出来,想要偷吃掉在地上的谷粒。这些年没有人再捕杀野生动物,这些家伙一个个长得肥肥胖胖的。它们长着尖尖的嘴巴,一身鲜艳漂亮的羽毛十分惹眼。你看,那边有一只野鸡正偷吃地欢快呢,没想到抬头的时候突然看见头戴草帽、站得笔直的稻草人,立即被吓得鸡飞狗跳,咯咯叫着逃开了。真是个冒失的小偷啊!
许多背着黑壳的甲虫笨拙地在稻田飞来飞去,仿佛也受到了这种丰收喜悦的感染,扑哧扑哧地打闹着。
秋天的稻田里,稻香悠悠飘散,传递着丰收的讯息。