三年前,我去爸爸的工厂玩,闲着没事,就去旁边的小河钓鱼,到了河边,哇!景色真美啊!花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡的唱着歌儿在花丛中悠闲采蜜。
我拿起鱼竿,坐在画一样的景色里,静静的开始钓鱼,放下有十秒的时间就感觉有鱼儿上钩了,我拿起鱼竿,“妈妈快看这么快就钓上鱼了。”我简直不敢相信,就又把杆放下,哇塞!真的呀!放下杆很快就能钓上小鱼,这么多,妈妈不信忙跑来,还有我三岁的小妹妹也要试试是,哈哈!是真的!看她们一个个睁大的眼睛,合不上的嘴巴,我们就这样在惊讶中,兴奋中钓了满满的一小桶鱼儿。
前几天,爸爸又带上我们去厂里,在路上,我就幻想好几年没有去了,厂里应该发生巨大的变化,还有清清的小河里,鱼儿是否长大了,是否有多又肥了,一路上我的幻想好多好多。
到了目的地,刚刚一下车,我就飞奔小河边,天呀!那条清澈的小河怎么变得浑浊不堪了,鱼儿翻着白肚皮,草丛中那翩翩起舞的蝴蝶、花丛中忙碌的小蜜蜂,怎么都不见了,空气中的草香味也没有了,到处弥漫着难闻的气味,天啊!人们把这变成垃圾场了。
三年前的小河,你去哪了?