我的世外桃源作文
我知道在我的内心深处一定有一个属于我的世外桃源。
就像陶渊明所写的《桃花源记》那样,那么的和平,安定,百姓安乐,没有战争纷扰。
黄发垂髫,并怡然自乐。连老人和小孩儿都是怡然自乐,更别提其他的人了。
那样的和平欢乐,他们的热情好客,他们相互帮助,虽然他们当时在这与世隔绝的地方生存因为躲避秦时之乱。
可是这与世隔绝的地方,竟是如此之好。
陶渊明笔下的这桃花源,我甚是喜欢。
我喜欢那种平静安逸的生活,就像桃花源那样。
我曾想象过,想象过那个画面。
有一条通向世外桃源的小路,是一条幽静的小路,两旁是笔直伟岸的大树。
我顺着这条小路,慢慢的走进了世外桃源。
刚开始,很静很静,静的让我听到了自己的脚步声。
我继续向前走,树间传来树叶晃动的声音,我看了过去,并且想着一定是风吹过树叶发出的声音,可是,却没有风。
原来是小鸟儿,它们好像看见了我,愉快地跟我打招呼,唱起了歌来迎接我。
这便是我心中的世外桃源,它并没有陶渊明想象的那么好,但是我就是喜欢,平静安宁,与鸟相伴,鸟儿相互鸣叫,嘤嘤成韵。
没有热情好客的人,没有他们进入世外桃源的原因,也没有像陶渊明一样寄托他们向往理想社会,反对战争的情感,只是单纯的喜欢,喜欢那儿的宁静。