我的世外桃源作文
从小就在一个能看到沙滩和海鸟,能听到海水拍打岩石的声音,能听到风绕着风铃吹音符的地方长大。渐渐地,这风景成了我人生的痕迹。时间无情,时间也残酷。他们总是用他们无穷的力量挑战我唯一的童年。因为父亲的工作,我被带到了这个叫深圳的城市,那里一切都很陌生。但是对于这种陌生感,除了叹息,我只能感叹,物质越丰富,生活越丰富,我就知道我现在找不到风景了,我最想保留的痕迹也消失了!
习惯了坐在窗前,听着风铃轻轻奏起的华尔兹。所以来到这个陌生的城市后,我还是会在黄昏后看着这宁静而可怕的天空。可惜我们看不到星空,闻不到海水的清新味道,听不到风铃欢快的节拍,摸不到海风从指尖掠过的痕迹!
后来的日子里,我一直幻想着那个被我珍藏已久的世界,无数的谎言伴随着失望。不像同龄的孩子,我永远都不会学着宠溺或者问爸爸。毕竟知道结局就不需要开始一个故事了。不止一次,画笔描绘了我理想的另一面,手里拿着绚烂的色彩,不想用通俗的文字向别人描述美好。所以,从头到尾,我都不想用我认为精彩的古诗词污染它!
画,很简单——一只黑猫静静地蹲在窗前,看着窗外广阔的蓝天。窗户紧闭,以为可以挡住外面的无限海洋。它忘了那是一片透明清澈的夜空,不是一轮寂寞的月亮,是一声快乐的风铃!
谁能写出内心最深处的天堂?
谁能消除对物质的诱惑?
世外桃源不永远只是一个难忘而不平凡的海岸吗?