我的世外桃源作文
在一片茂密的森林里,有一个水帘洞,水帘洞有一群小猴子。大家一定不陌生,大猴子就是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空。
孙悟空刚刚取完经,正准备好好的享受一下自己以后的生活。但他天天发愁:水帘洞整年整月乱七八糟。它有一个大胆的想法:它想把自己的水帘洞变成一个象人间天堂一样的花园。
说干就干,第二天早晨,天刚蒙蒙亮,小猴子们抢着搬石头、木头,运泥土、沙子,提水桶、拿工具。孙悟空见了,觉得自己的子孙都很能干,便回屋睡觉了。不久,它被一阵吵闹声惊醒了。
它走出屋子,令它万万没有想到的竟然是这样的情景:一片废墟!树上随处可见破的蛋壳、黑泥土和黄沙子,有的石头在小猴子的背上压着,有的在煮粥的锅里。木头被扔得满地都是,水泼的哪儿都有,还有的水桶在猴子的头上盖着。
孙悟空看到这样的情景,火冒三丈!它了解到:原来小猴子是为了争功打了起来,这争得太过了!它决定好好的教训一下它们。孙悟空冒着九死一生的危险去天宫偷走了玉皇大帝秘籍,它想用这本书好好训练一下自己的猴兵。
一天、两天、三天一个月过去了,孙悟空终于完成了自己的愿望,把小猴子们个个好好的教训了一通,从此再不敢内讧了。
孙悟空偷秘籍的事被玉皇大帝发现了,玉皇大帝派天兵天将去捉拿孙悟空,但它们根本就不是孙悟空的对手,被孙悟空打得落花流水、仓皇逃跑,再也不敢来骚扰孙悟空了。
孙悟空带着猴子们把花果山建设得如世外桃源,从此悠然自在的当起了美猴王。