这里青山环抱,青山倒映蓝天白云,湖面上飘着朦胧的雨雾,就像著名诗人苏轼的诗:“水光细,山空多雨。”没有繁重的功课,没有世界的喧嚣,没有世界的仇恨,没有世界的勾心斗角,没有世界的金钱和利益。这是我心中的天堂,美丽动人。
沿着小溪边的小路,我来到了一片桂花林。桂花的香味四处飘散,让人一下子放松下来,似乎忘记了身体的疲惫。蝴蝶在桂花林中翩翩起舞,蜜蜂争相采蜜,鸟儿穿梭于林中,偶尔发出悦耳的声音。与城市之间繁忙而快速的进程似乎格格不入。
走着走着,我来到了小溪的尽头,那里有一个湖和一个巨大的瀑布。树枝笔直地垂下来,像瀑布映衬下的绿色窗帘。从瀑布飞下来的水幕在湖里形成了层层清晰的波浪。我在芦苇旁乘船来到湖边。在湖的中央,有一朵莲花。鱼在湖下快乐地游着。偶尔,他们会跳到湖上和我打招呼。蜻蜓展开翅膀,飞过荷花,吸引着鱼儿。鸟儿也在蓝天白云间飞翔,这让这个地方充满了活力。不像这里的现实世界,人们被金钱的利益蒙蔽了双眼。动植物大屠杀很多,世界一次又一次被人类毁灭。
在这里,我们摆脱了世界的烦恼和丑恶。这里,就像陶渊明《桃花源记》里描述的那样。它是蓝天上鸟儿的天堂,一个湖是鱼的世界,农民的叔叔们勤劳忙碌地在田间地头干农活,家家户户都充满了欢乐,年轻人和老人过着无忧无虑的生活,健康的男女过着充实的生活。没有噪音,没有抱怨,每个人都是一个快乐的群体,幸福的生活。