失败小学作文
小学生涯最后的一年,最后的辉煌,在我们这些毕业生眼里,这一年的运动会是那样的重要。不幸的是,身为田径队的一员猛将而又自信十足的小达,这一次却出乎意料地失败了。面对失败,他无法面对现实,失去了理智。他逃避,不敢正视,甚至自暴自弃……
何为人生?就是充满挫折与失败而又凹凸不平的。可面对此残酷的人生,太多人选择了逃避。名列前茅的学生,面对高考的失败,他气馁,自寻短见;生意失败的商人灰心丧气,导致精神失常;本可成为科学家的人面对一次的失败,放弃科学从事它业……
面对失败,我们又何不换个角度去思考呢?香港的一位泰国商人施科华,是商业界上拥有亿万资产的风云人物。1997年,金融风暴使他倾家荡产,一无所有,面对失几,他只是微笑着说了一句——好啊!又可以从头再来了!他从容地走进街头小贩的行列叫卖三文治。几年后,施科华再次东山再起。
人生在世,谁能不失几?有谁又是常胜军?当你面对失几,内心感到更加悲观自卑,觉得自已是那幺渺小,差劲时,请你记住:挫折也罢,失败也罢,都是一时的,我们以后的路还很长,我们的人生都是从失败走向成熟,从失败走向成功,敢问天下苍生,谁的一生是一帆风顺的?不过,失败给我们过于理想化的人生观提醒,让我们懂得怎样去面对。
世事没绝对,结果都是因人而异,失败对于理智者是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万仗深渊。我们只有从失几中改进方法,吸取经验,认真思考,我们才能成功。
失败是熔炉,它可以把人烤死,也可以使人自信,坚强,失几是遭受台风的果园,虽令人无奈,但它却人无限的幽香;失败是枫叶,虽被秋风扫落,却被热血渲染;失败是人生路上层层山峦,汹涌波浪,你只有超过坎坷,才能到达成功的彼岸。