失败小学作文
失败,是我们每个人都经历过的。失败时,我们会伤心,会难过。但只要我们不放弃,屡败屡战,终究会成功。
记得那是一次教育机构的考试,那天,我非常紧张,因为它关系到了我是否能够去参加升班考试。但无论我如何紧张,终究还是难逃那恶魔般的考试。
正当我的内心快要崩溃时,数学老师那重重的开门声打扰了我,她脸上闪过一些狡黠的笑容,对我们说道:“下面发卷子,这次考试70分以上的同学可以去参加升班考试,考试时间为30分钟。”我拿到了卷子,按照老师的吩咐做了后,开始答题。
考场上,一股紧张的气氛冲进我的大脑,我听到的只有大家奋笔疾书地写字的沙沙声,除此之外,考场上什么声音也没有。虽然也有很多简单的题目,但是也有几道题目让我苦苦思索许久也得不出答案。原本会做的题目这时似乎也因为紧张变得无从下手。我突然想起我前面一道题目没有写,于是又调转试卷回去写另一道题。数学老师突然叫我们说只剩十分钟时间了,我却还有两道题没有写。于是,我加快了速度,终于把会写的那道题写完了。这时老师宣布停止答题,这才结束了答题。
一周过去了,老师捧着一大堆试卷准备发卷子。见班上的同学有的唉声叹气,有的却欢呼雀跃,终于轮到我了,一看,离七十分还差几分,沮丧地回到了座位上。老师开始评讲试卷,虽然我没有资格参加考试,但还是认真听讲。回家后,我把试卷重做了一次,把错误的地方改了,并总结了一下,才算是对我的失败的一次反省。虽然这次我失败了,但是我一定不会放弃的。
失败,是一种机会。它能够让你懂得反省,汲取教训,下次用这种经验做得更好。只要你持续不断地努力,每一次从失败中汲取一些教训,不断突破自己。总有一天,你会成功的。