失败小学作文
让失败成为动力驼祥子讲的是一个18岁的男孩祥子,因父母亡故进城靠买力气吃饭,不久决定拉车。为自己定下目标,拉了三年车,终于攒到了九十六元钱,买了一辆属于自己的车。春末祥子的车被兵夺去;秋天与虎妞有了关系;东末拼命攒的钱被孙侦探夺去,第二次买车希望破灭;第二年春天与虎妞结婚,虎妞用自己的钱给祥子买了一辆车;第三年春天虎妞难产死亡,祥子又把车买了;冬天祥子爱恋的第二个女人小福子死亡;祥子最终轮落成一个爱吃。爱喝。爱嫖,爱赌又懒又狡猾的人。生命是自信的,生活是有意思的,如果生命以是自甘堕落的,那还不如没有生活。祥子的自信令我佩服,他敢于挑战自我,为自己定下目标。买一辆新的三轮车对祥子来说不是梦想,而是目标。可人生总有太多挫折,希望多半落空,祥子也不例外。我也替他可惜。哎,好不容易攒的钱,就这样没了。一个自信的祥子,受到56次挫折后就不再和以前一忠厚,老实。成了一个流氓,一个为了钱财而抛弃国家的买国贼。祥子,人生总会有一些挫折,没有挫折的人生是乏味的,没有挫折的人生是单调的,再说了不见风雨怎能见彩虹;不受挫折怎么成为一个成功人士。可你却一点挫折都禁不起,你就像一艘在海上行驶的小帆船一点小浪就沉入海底,你不像一艘在海上行驶的战舰,无论多大的风雨都阻挡不了他们前进的步伐。你却为了挫折而自暴自弃,你连你自己都看不起那何况别人呢!
祥子,人生挫折人人经历,站起来,祥子!
用你那可善良的心去战胜无耻与可恶。