失败小学作文
所谓成功与失败,本是同一条线的两端,前进了就接近成功,失败了接近的还是成功,让你拥有辉煌的指南针也许是你生活的指南针让你看不到成功的路途。失败就是我们的指南针,在我们一次次晕头转向,头破血流时,以它恒久不变的指针,说明着错误的方向。
夜深了,月光透进了窗户,撒了一地。我坐在书桌前,任凭眼泪“啪嗒啪嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷。这次期末考试,我又是远远没有达到预想的效果。
在五年级下期,我们到校评价期末试卷,我一蹦一跳地来到学校,心想这次考试应该考得不错吧,后来一公布成绩,我语文90分,数学99分,评三好学生时,我的语文数学成绩和同学们的投票、平时积累的星星加起来的数是全班的第一名,评为三好学生。而后来,李老师看到了我们的英语成绩,说考得很差,是三好学生的人英语不合格就没有资格当三好学生。原本以为我的英语成绩不错,然而我的分数念下来时,犹如一个晴天霹雳,我顿时在英语字母里迷失了方向。居然考了50分!就因为我的英语成绩考了50分,我的三好学生一票否决。
我在书桌前,看着卷子,回忆起我上英语课的一幕幕。那时候,我用茫然的眼睛看着老师,完全听不懂老师说的什么。没听懂就在下面玩笔,老师布置的家庭作业也不做,英语成绩怎么能好起来?我下定决心要提高英语成绩,不能让我的英语成绩再这样滑下去。于是我主动提出要去补英语。我掌握的英语单词太少,我就多背一些英语单词,还要学习英标、学会拼写单词,多做简单的英语阅读……就在那个暑假,我就苦了那个暑假,英语成绩有了很大提高。
失败,一个看起来很严酷的词,可谁没有经过失败呢?失败就像一个指南针,让我们从失败中找到错误,找到通往成功的路。失败并不可怕,可怕的是你用什么心态面对。失败如一个指南针,无时无刻指引着我走向光明,走向成功。