时光小学作文
很快,六年的时光即将逝去,我即将离开母校。我舍不得母校,却又期待我的初中生活,我的新朋友。
再过不久,我将升初,带着小学时光的回忆,离开母校,离开老师和同学,带着小学老师的期望去迎接新的初中生活。在小学时光里,有跟同学们的打闹,有欢声笑语,也有欢喜冤家。再过一个学期,我会有新的朋友,新的老师。
我希望,我能和新的老师同学很融洽,就像我初到母校一样。我是转校生,我永远也忘不了,进入母校的那一天。脚迈进母校的那一刹那,我投入了母校的怀抱;踏进教室的那一刹那,我被同学们的热情包围着;和同学们一起上课时,朗朗的读书声安抚了我的紧张;同学主动和我交朋友时,我融入了这个“大家庭”。
校园中,会有一阵阵笑声萦绕耳畔,会有一句句铭记于心的教导,会有一双双小手在你摔倒时扶起你。难免会有做错事被惩罚的时候,会惩罚你——抄课文,狠一点儿,就是打手心。同学们都说:“不是说不能体罚孩子的嘛!”想想,老师也是迫不得已的吧!
小学毕业会让我们这个“大家庭”分开,夸张一点就是各奔东西。毕业这一词,让人开心不能,伤心也不能:开心放长假,开心交新朋友,伤心离开母校,离开同学。
小学时光里,美好的回忆浓浓的糊在心头,伤心的回忆想要马上丢掉。跟同学老师谈心是美好的,跟同学发生矛盾时是伤心的,交了新朋友是最美好的,和朋友绝交时是最伤心的。
有太多太多的东西值得我留恋,有太多太多的人值得我想念。说心里话,想起我将要离开我的母校,心里有说不出的难过。它就像是我的妈妈,有温暖的怀抱,有大大的手掌。