我的小学生涯就要走到尽头了,就算舍不得与同学分离,也束手无策。毕竟天下没有不散的宴席。
12月3日,是我的好朋友张昊天的12岁“大寿”, 我收到了他的盛情邀请,哪有不去的理由。我拖拖拉拉,到了那,才知道又是最后一个到的。
等人到齐了后(我来了后),有两辆面包车停在了校门口,原来是来接我们的。我们便争先恐后的上了车,一路上我们有说有笑, 聊的不亦乐乎。突然,车停了下来,原来是到达目的地了,就都下了车。张昊天家住在八楼,电梯一次性容不下那么多人,有一些体育爱好者便索性选择自己爬上去,上去后,他们一个个气喘吁吁的。
我仔细打量了一下小天天家,布置得挺好,十分干净。同学们,送完礼物就开始各玩各的了:有的在全神贯注的看电视,有的在聚精会神的玩儿手机……我则是童心未泯的看了会儿《熊出没》,又去陪小天天玩《我的世界》去了,我们还拍了一个视频。
到了午饭的时间,我们小孩儿先吃。饭菜丰盛极了,山珍海味,美味极了。但这却不是重头戏,重头戏是“蛋糕大战”!发起者当然就是那些仗势欺人,横行霸道的女生了。起初我们还是万众一心,决定用蛋糕奶油张昊天涂成“大白脸”可半分钟不到女生就把目标转移到我们的脸上。我们的脸上相继被涂上了奶油,真是猝不及防!我们顾不上反击就都跑到卫生间里去了,可刚把脸洗干净,脸就又遭受到了“重创”。战争告一段落,男生的脸都湿漉漉的,女生脸色十分干净,地面一片狼藉,全是奶油,我帮着收拾一下。大战结束后,我才发现就在我们“浴血奋战”时,韩铁鑫等人竟然一直临危不惧的吃着饭,这……
下午我们去亿丰生活广场打了一会儿电玩,就各回各家,各找各妈了,真开心!