我站在这条我再了解不过的街道上,看着刚方才跑过的当地,现象全变了样,父母的身影呢?怎样瞬间就消失了,这怎样可能?是我走失了吗?我东看看、西瞧瞧,就是找不到父母,更重要的是我现在到了那里?这儿怎样如此生疏?我急得像热锅上的蚂蚁,这是我走过几十遍的路,连闭着眼睛都不会走错的呀,怎样会发作这种事?我只好自己去冒险,看看能不能找到父母?我抺干泪水,斗胆向前进。
走着走着,心中既苦涩又无法,我来到了一片草原,满地的丛生杂草,却看到杂草里丛里,藏着一颗颗闪着亮光的东西,我近距离调查这一颗颗黄澄澄的东西,咦!这不是黄金吗?我拿起一根树根戳那颗圆圆的、硬硬的东西,它竟戳不破呢!我心想可能是合金吧!正想把他捡起,手指才碰到,却咻──的一声,指尖的合金就不见了,连我地点的场景也换了。
草原变成雪地,天啊!我回到冰河时期,还在惊惶之中,地板的冰层便开端轰动,一只只耀武扬威的剑齿虎朝我冲了过来,我看见有一把来福枪卡在雪里,这应该是猎人逃命时不小心掉了的吧!为了保命,我马上把它拿起,向一只只的剑齿虎发射子弹,它们可真是坚强的对手,中了三、四弹,依然“苟延残喘”,最终我选用智取,朝它眼睛开枪,总算把它们射死了,尽管握枪的虎口好疼,还把珍惜的野兽打死,也感到残暴与不舍,但为了保命也是不得已的作法,此外,也觉得这样的打猎实在是太好玩了,我便像个探险家相同,展开了我的冰河冒险之旅。
很长的一段时日过去了,有一天我发才现脖子上居然挂了有一条细细的项炼,我猎奇的把它拿下,突然间,项炼竟发射出一道耀眼的光辉,我的眼睛被刺的睁不开,眼睛再次征开,才知道刚刚那道光把我送回了现代,我又站在冰淇淋店前,父母跟在我身边,老板把冰淇淋拿给我,刚刚那一切如同历来都没有发作过。