有的人,于我不过是匆匆过客,却能够让我记住一辈子,可敬!可敬!
我看见,在校园的大道上,每天都有这么一个人,来来回回,在校园里走来走去,却不是在单纯的闲逛,见到掉落在地面上的垃圾,他会用手把它们捡起来,小心分好类丢进正确的垃圾桶里。他也常常带上一个小背篓,不为别的,只是用来收集地上的落叶,把它们一点点掩埋到花圃的泥土里。也许他是一名勤劳的清洁工?不,并不是,他是一名退休老教师。
我遇见,在拥挤的食堂门外,厚厚的门帘阻挡住了我的去路,然而手上的重物不允许我轻易放下它们。正在小心翼翼尝试是否能够直接过去,手中一轻,一个不认识的同学一把接过我手上捧着的重物,顺便帮我用手撑起了帘子,等我顺利通过才放下。他难道是学长?不,那是个普通又不普通的同学。
我听见,在学校公告栏前面,几个同学正在小声议论:“哇啊,xxx 好厉害,竟然考了第一诶!”“那个xxx,上次还没上榜呢,今天怎么就这么多分数了?会不会是作弊的?”我哭笑不得的摇了摇头,正在想这群人的心胸好狭窄。这时,一群女生为进步之贡献的同时,我也想能够更好得契合这一些了。“不要总以为是你退步了,而是你的不努力才导致你的成绩停滞不前导致失败。”,没有过多的缀诉,我们就这样提前预算好各种小贝。
用心感受,这个世界还是很美的,现在力所不能及的事情也许还有很多。但是,只要我们坚持下来,好好感受,就能够拥有一双发现美的眼睛,用它来拓宽我们的见识和视野,也许还不够成熟,但是我们已经在慢慢成长了,这样,就够了。
多见,才能多闻。