前言:
这篇童话故事讲的是一位平凡而渴望梦想的小女孩的奇幻之旅,在这篇故事里,有友情,有勇气,有自信和拼搏。在这篇故事里,可引你进入想象的的世界。这有欢乐,有智慧,更有不可磨灭的信心与坚持不懈的精神。希望大家喜欢。
领成绩单
早晨的空气真是清新,蝴蝶蜜蜂都早早起来,饮着花蜜,喝着甜甜的露水,高兴极了。童心贝贝今天也出奇的早早的起床了,因为今天是领成绩单的大日子。喝完牛奶,吃完点心,贝贝就准备出发了,妈妈赶紧说;“贝贝,小心点,路上车多。”“知道了,知道了。”童心贝贝有些不耐烦地说。
在宽阔的马路上车来车往,川流不息,还有各种形形色色的人做着形形色色的事。花坛里的花多美啊,红的似火、粉的似霞、白的似雪……蜂飞蝶舞,一路上贝贝心情甭提有多愉快了,想起成绩的事,她的心情更是激动不已。
不久,就来到了六三班教室,显然老师还没来,班里乱的像锅粥一样。每个人的心情都差不多,无非就是紧张或兴奋,当然害怕的也不少。教室里不知谁突然大喊一声:“老师来了!”班里顿时鸦雀无声,连根针掉下来都可以听见。大家都端正的坐着,抬头挺胸,不久听到了脚步声,这声音越来越大了。于是大家的心都想悬着一样,很是害怕。
老师走到了讲台上,特别严肃地说声:“今天比平常哪天都静,真奇怪,是不是成绩单的原因啊?。”没有一个人说话,显然大家都很害怕这位瘦高大个的班主任。
老师清了清嗓子,更加严肃的说:“我念一下名次吧!李丽,全班第一。”大家的眼睛都集中在李丽身上,这时童心贝贝的心里很不是滋味,第一的名次被李丽夺了去。“王锡锌全班第二。”老师接着念。这时犹如晴天霹雳打在了童心贝贝的身上,她难受的要爆发出来。“童心贝贝占全班第三。”老师紧接着又说了一句话:“贝贝这次你怎么搞得,在我记忆中,你可重来没有得过第三啊!”童心贝贝再也忍不住,小声抽噎起来,同桌李丽听见了小声对贝贝说:“贝贝,不要伤心了,你只是不小心而已,下次一定行。”贝贝听了更是泪如涌泉。
时间一分一秒的流逝着,可贝贝却觉得时间过得分外的慢,她正在懊恼,自己应如何向爸爸妈妈交代呢?老师还在继续念着成绩单,贝贝却趴在桌子上,任凭眼泪从脸边滑到嘴角,舔了下,涩涩的。
不一会,老师念完了成绩单,兴奋地说:“祝大家暑假玩的快乐!”班里同学也异口同声说:“祝老师暑假快乐!”但贝贝没说,她觉得嗓子被堵着一样难受。
放学了,大家都围在李丽身边,祝贺她取得了好成绩,平常大家都是围在贝贝身边的,所以贝贝有说不出的难受,掂着书包,向门外走去,她在想,如何向不辞辛劳的父母交代。