肆虐的台风从童话世界过境,终于卷走了憧憬幸福时所有笑与泪的声息。
就像是这样望着,悄悄地想着,偷偷地着,就像经过了一个世纪这么漫长。
在人流涌动,不知疲倦地奔跑的时代,连听雨也是一种奢侈。
雨声“滴答滴答”敲入我的心房,伴随着夜的静寂,仿佛是看不出任何感情色彩的宣告,或者,是判决。我们仰望星辰,隔着几万英尺的距离,消失了声音与光线的国度,却仿佛触手可及。
我仰望星辰就像天空看着银河,孤寂与沉静的对视。也许总有一天天空会毁灭,那么在宇宙里,永恒到底有没有?
尽管是在夜里,喇叭声却此起彼伏,我却并未有任何反感,只是说说笑笑,笑他们的愚蠢与麻木,在这个世界上自以为聪明的人很多,但真正聪明的,又有几个?
也许这就是人的本性,在灾害面前,人类总是毫不掩饰地将自己的缺点暴露。
人生很长,银河系的半径也许就是人生的长度。人生很短,就像一滴水珠,刹那间消失了光芒。
那么长又那么短的人生。
所以:
没有人会陪你走过一生,从生命线的开始到最终。
从你出生时的第一声啼哭,到死亡的最后一个微笑。
青春那么美丽,却看不清虚实。青春那么无助,所以需要坚强。
在纯真的年代里,每一个梦想都是辉煌的,每一朵花都是绚丽的,像是一阵风,悄悄是去了声息。
毕竟梦太绚丽,道破太难。
因为短暂,所以要珍惜。因为长久,所以要等待。我无声无息,静默地坐在角落,告诉自己,因为只有一个人,所以要坚强。