离别优秀作文
你若成长,事事可成长。成:成人、成功;长:长大、长高。“成长”这个词很容易理解,但百转千折后才知道,生活中会有更多的经历等着你,包括团聚,也包括离别……
我的太姥,年过八十,平生生活简朴,可是她对我很好,每次都会把好吃的留给我。那年冬天,太姥永远离开了我……
我清楚地记得,那天是周六。我兴高采烈地去找太姥玩。太姥笑嘻嘻地拿出了樱桃给我吃,我知道太姥最喜欢吃樱桃了,所以只是吃了几个就不吃了。那时,我和太姥在屋中,你推我让,正午的阳光暖极了,透过窗户映进来,冬天寒冷的气息随之消逝。中午,姥姥叫太姥吃饭,太姥说她有点难受,不想吃了。
晚上,我告别太姥回家了。太姥在我临走前叮嘱着,回家记得打电话。大概凌晨两点,妈妈把我叫醒,带着哭腔对我说:“你太姥走了……”听到这些,我被突如其来的噩耗震惊了,困意被吓散了——在飘雪的季节,太姥却离开了我……
第三天,我们的车行驶在为太姥送葬的路上。太阳被乌云遮住了,冰雪又重新占领了这个世界,晶莹的雪花印在车窗上……
离别是每个人的旅途中,必然要经历的一件事,文天祥曾说过,“人生自古谁无死”,但是临别之时,却自有一番苦楚……