离别优秀作文
人的一生中能有多少次离别,分别时是痛苦的,团聚时是幸福的,我们生活在这分分别别的日子里,有多少伤痛,有多少欢乐,有多少眼泪的凋落。
在初中临毕业的时候,我们经过了分别的痛苦,眼泪就像泉水一样往外冒,朋友们眼睛像核桃一样肿,看在心里,那股涩涩的味道涌上心头,当时的情景现在回想起来还历历在目。人各有志,他们有自己的梦想,让他们展开翅膀创造他们美好的明天,我们不要流泪,或许哪一天我们还会相见,那时的情景肯定会比现在的壮丽。
我常常想起吴启隆的一首歌《祝你一路顺风》,如果命运真的心有灵犀,即使分离我们也会相见,即使相隔遥远,我们也会思念。我们何必在朋友面前哭泣?当他走时,我们祝福他,用微笑的面孔欢送他,不让他在心里放不下,给他一个美好的回忆,泪要往心里流,这样,彼此都不会太伤心难过。
流泪不是离别的伤痛,微笑也不是重逢的欢乐,人无语的目光淌成岁月的河,一直留在彼此的心坎里,让时间作证,让彼此的心作证,我们不需要伤感的场面,离别只是一时的伤痛,过后烟雾就会消散,心情自然也会舒畅起来,不要让复杂的心情缠绕你。
伤痛是一种痛,伤心也是一种痛,分别是一种说不出的痛。当我们分别时不要说再见,当我们离别时拉开窗帘,让回忆睡在胸前。要说再见真的很伤感,只有梦依然香甜。