离别优秀作文
相遇是偶然的,而离别是必然的。没有人可以陪你走完人生的所有道路,所以面对姐姐的离去,我也黯然失色……
在医院的深处,有一张病床是姐姐的,在那儿我学会了坚强与怀念……
“来,姐姐教你折一只小鸟。”我便会从窗边小跑到她跟前,伸出白嫩的小手握着姐姐冰冷的大手,用充满幼稚的小眼睛看那只仿佛是真实但又被囚禁的纸制小鸟,这时候姐姐便会说:“菲菲,我飞走后,你不要伤心啊!”我那时还很小,“好呀,姐姐一定会变成美丽的天使的!”她笑了,可我看到那对明亮的眸子里分明闪着晶亮而又无力的眼泪。
“来,姐姐教你描绘心灵中的世界!”我便会停下手中的玩具,扑到姐姐怀里,我思索着:“怎么描绘那美好又美妙的世界呢?”她静静地望着我,又轻轻对我说:“把心里所想的用文字描述,勾勒出你所想的就是了。”说完后,我们又聊了整整一个下午,不知不觉中天色已黑,我也该回家休息了。
在梦中,我见到了姐姐,她站在花尖上,轻轻转了个身,变成仙子飞走了……
一觉醒来,她真的走了。我想姐姐,就会写一封信给她。地址:美丽的天堂……不知道在那无比美丽与宁静的夜晚,姐姐会收到吗?