小学二年级雪天作文 下雪的作文2年级
今天早晨,我推开门,只见外面白茫茫的一片,哇!下雪了,大雪给大地和树木披上了一件银装,漂亮极了。
我洗漱完毕,吃完早饭,就背着书包高高兴兴的上学去了,路上,我见同学们在玩雪,我也忍不住抓起一把雪,向远方撒去……。真开心,不知不觉中,我来到了学校,校园里热闹极了,同学门三个一群,五个一伙,在操场打雪仗,堆雪人……。我也赶快跑向教室,这时罗老师对我说:“去玩一会吧”!我高兴极了,带上手套,飞一样的跑向操场,大家正在玩雪,不知同班的谁喊了一声:“咱们来玩打雪仗吧,男同学一伙,女同学一伙。”这句话立刻就有了响应,于是我们女同学把“基地”建在了开会的主席台上,男同学把基地建在了主席台下面的空地上。我喊了一声:“开始”双方便打了起来,最着急的要数我了,看着男同学不断的向我方“攻击”,我们的力量有些薄弱,“武器”不多,我想一定要看准机会“还击”机会来了,我趁钟庆涛拣“武器”的时候,迅速拣起一个雪球,向他身上打去,没想到百发百中,钟庆涛被我打了“当头一棒”,他知道是我打的,便“奋起还击”,于是我往下一蹲,便巧妙的躲了过去。这时,王浩如向我走来,对我说:“咱俩来滚个大雪球吧!”我答应了,不一会儿,我们就滚了一个大雪球,向台下的“对方”打去,雪球一会儿落在张宇龙的头上,一会儿又在钟庆涛的身上“开了花”。同时,我们又躲过了“对方”一次次的进攻。台上台下,欢声一片。开心极了。
不知不觉中,我们玩了一个小时,老师让我们回教室去,因为,早读和第一节语文课已经在这里上完了,同学们恋恋不舍地回到了教室。