小学二年级雪天作文 下雪的作文2年级
今天,天上下起了雪。这对我来说真是一件喜出望外的高兴事。
我兴奋地走进教室,大声地对同学们说:“报告你们一个好消息,天上下起了鹅毛大雪。等一会儿雪停了,我们一起到外面去玩雪,好吗?”大家听了我的话都叽叽喳喳地说开了。有的说:“今天能够下雪真是太好了。”有的说:“我们还等什么,现在就出去玩雪不是更好吗?”有的说:“现在下的雪是冬天的雪,是瑞雪。”……我们立刻跑出去观赏。
雪越下越大,不一会儿,屋顶上、天台上、操场上、水泥路上……全都一片雪白,而且积雪已经变厚了。可是,上课的铃声响了,我们只得走进教室去上课。
幸亏第一节晨会只有20分钟,可是我还是觉得比平时的一节大课40分钟都还要长。好不容易等到下课了,同学们再也忍耐不住激动的心情,一下子冲出教室跑到外面的雪地里去玩雪。天空中还在下着大雪,所以,同学们的身上不一会儿就都沾满了雪花。但是没有一个同学会去想到这雪花会弄湿人们的衣服,大家照常堆雪人、打雪仗……好不热闹。
上课的铃声又响了起来,打破了天台上面的热闹场面,教室外面一下子变得冷冷清清。
我这个人虽然已经坐到了教室里面,但是心里还在想着外面的大雪世界。后来,老师对我们说:“明天学校放假。”我想这太好了,我可以一早就起来叫上几个同学一起去尽情地玩雪。
可是,我没有想到,好景不长,第二天这雪就不见了,害得我哭了一场。