冬天,是一个美丽的季节。因为在那个季节里,有大片大片的雪花像一个毛绒球飞下来;冬天,是一个快乐的季节,因为在那个季节里,我们能打雪仗、堆雪人,收获很多的欢笑。
冬天,我喜欢洁白无暇的雪。
冬日,寒风呼呼地吹着,像刀子般,刮着树叶“哗哗”乱响。一朵朵晶莹剔透的雪娃娃伴随着寒冷的北风一个个降临在人间。霎时间,一切都被白雪覆盖了——一个白色的世界。
我漫无目的地走在那铺满白雪的小径上,看那漫天的大雪飞舞,看那美丽的花朵四处飘荡。我随手折下一朵花,把它放在雪地上,使得白茫茫一片中有一丝生机。有了白雪的衬托,那朵娇艳的花显得更加生动美丽。也正有了那朵美丽的花,那皑皑白雪才更加单纯、美丽。
雪,依然在下着,它们好像不知道疲惫似的。比起春天那葱茏的柳树,夏天那火红的骄阳,秋天那芳香的果实,我更喜欢冬天那纯洁美丽的雪。冬天,雪就像一个美丽的使者,向人们传达着冬天的信息。
抬头望天,一片片虽然不甜但凉丝丝的雪花飘落嘴里。很快,便化成水,再也没有了雪的高贵,没有了雪的高洁。可,这却是它们最后的命运。再美丽的事物,也需要人们的珍惜。
雪,虽然没有美丽的衣裳,也没有华丽的外表,可它是纯洁的。所以,它是世界上最纯真的精灵,也是世界上最美的事物……