一大早,我就起床了,你知道我这个小懒虫今天为什么起这么早吗?因为呀,听天气预报说今天要下雪,我心中激动不已,我时不时就往窗外看看,看有没有下雪。
我等了好久,发现天空湛蓝无比,没有一点要下雪的迹象,我顿时非常伤心,我立马跑上楼问妈妈:“为什么今天没有下雪?”我很希望得到回答,妈妈说:“我也不知道呀!”“也许天气预报不准。”我垂头丧气地回到自己的房间。百无聊赖的我又不知不觉地睡着了,我醒来时,发现已经是中午了。
妈妈叫我去门外看看,我刚踏出门,一个雪白雪白的东西飞过来,弄得我整个脸都冰凉冰凉的,我正准备大喊:“讨厌!”我睁开眼睛发现外面大雪纷飞,草地上铺上了一层雪白的地毯,原来是爸爸刚才把一个雪球扔了过来,纷纷扬扬的雪花飞舞着,又小、又轻、又柔,飘飘悠悠的,像梨花瓣、像白梅、像鸭绒、像鹅毛,悄无声息地下着,远处房屋披上了洁白的素装,树上开满了“梨花”,整个世界充满诗情画意,我们全家人都在雪白的世界中玩耍,好像进入童话世界中。
我爱冬天,更爱冬天的雪。