二年级放风筝的小学作文
今天天气晴朗,阳光明媚,万里无云,真是一个放风筝的好天气呀!
“爸爸,今天天气真好!咱们出去放风筝好吗?”我望着窗外高兴地叫道。爸爸十分爽快地答应了我的要求。
一会儿,我们来到大操场。头顶上到处都可以看到美丽的风筝。风筝的形态各异,内容也丰富多彩,有西天取经的孙悟空,有环游世界的飞碟……望着这些美丽的风筝,我陶醉了。
“嘿!愣什么呢,赶快放风筝吧!”要不是爸爸的提醒,我真忘了来操场的目的。于是我拿着风筝开始放了起来。不料风筝的尾巴掉了下来,我非常生气。可生气又解决不了问题。然后把尾巴粘起来,风筝飞上了蓝天上,我高兴的跳了起来。
高兴中我明白了:做什么事遇到都不要灰心,要有耐心,只要认真做,肯定会把事情做好。