情感的作文
今天,我泪在脸上,喜在心里,心情久久不能平复。因为这场“新年新诗会”是我人生中最难忘的时光。
九点五十分,教室里坐满了家长和老师,有的窃窃私语,有的仪表堂堂,有的庄严肃静。空气中充满了全体老师、同学、家长的期待。每个同学都穿的干干净净,心中有一种既忐忑又迫切的感觉。黑板上画着漂亮的图案,犹如一只凌空飞翔的凤凰。后面也办上了同学们精心设计的板报。用独特的花体字写上了大大的“新年新诗会”,绽放在群英荟萃中。十点整时,大家盼望了一个星期的诗会终于开始了,有些同学的心都提到嗓子眼了。主持人们保持轻松上阵,每个节目过后,都是雷鸣般的掌声,是发自内心的赞叹,使台上的同学及害羞又自豪。办里一次接一次的热烈掌声,使同学们把手掌都拍麻了,却还是响起发自内心的掌声与称赞。而在我站在这“舞台”的时候,虽然内心中是紧张。但是,我却将压力化作动力,把内心中的全部感情凝聚在一起,用朗诵的方式散发出来。
此时,有一种神秘的力量在我心中涌动。我感受到了……这正是情感的花朵!
让我印象深刻的是最后一个节目《我是鱼》。听完这首诗,我不禁惭愧。这不是我的生活写照吗?父母费尽心思把我养大,本该是我回报他们的时候了,却总是顶撞父母的呵护。而我长大了,他们变得老去。当我看到台上的一家人彼此深情的目光时,我就热泪盈眶。我估计,有大部分同学和我一样感同深受吧。
最后,有一个特殊的环节,同学们将自己亲手写的诗献给自己的父母。我的爸爸差点落泪,我还听到了某些家长的抽泣声。
参加了这次诗会,让我终身难忘,回家时还走不出诗香的情谊。这次诗会虽然短,却胜似经历几次考试,或读完几本名书。为什么?不仅仅是因为一次表现的机会,而是因为在一首首诗歌中都会有某种不同的道理。不仅是热爱读书,不仅是追求梦想,不仅是爱国情深,也不仅是懂得感恩。更以为是让我们在每一首诗中、每一次父母合作中、每一滴泪水中得到父母的陪伴和学会怎样做人!这次我尤为感谢我的父亲,为了不让我伤心,为了抽空陪我,他从天津匆匆地赶来。当他到的时候我心里一酸。原来,他如此在乎我;原来,我的心跳就是他们的世界。
感谢诗会,也感谢我的老师与我的父母。