今天,我和爸爸妈妈一起去爬龟山。
龟山坐落在孟庄镇周村水库的旁边,是枣庄著名的旅游景区之一,也是省级地质公园,国家3A级旅游景区。特别是望龙洞和龟山飞瀑更为出名。
到了龟山,我和爸爸各个都精神抖擞,准备爬山。只有妈妈不想爬。在我和爸爸的再三要求下,她才很不情愿的跟着我们爬山。于是,我们便开始了这次奇妙的龟山之旅。
首先,就是要爬山了。以前,我和朋友一起爬过熊耳山,但龟山比熊耳山平坦得多,所以我爬起来还大摇大摆的,再加上跑几步,嘁,还挺“拉风”的嘛!而老爸就不行了,他的脚太大了,竖着不好踩石阶,所以一直在走“之”字形向上爬。老妈就更不用说了,她根本就不想爬,就故意爬的很慢。还没爬上几步就喊:“我累了,等等我!”
就这样,我们拖拖拉拉,途经了六、七座亭子,来到了望龙洞。我站在望龙洞附近的一座亭子上极目远眺,欣赏着外面的景色,口中念念有词:“真是‘会当凌绝顶,一览众山小’啊!”再看看望龙洞吧,放眼望去,简直就是条地下银河,里面的路曲折蜿蜒,活像一条腾空而去的巨龙。不仅这些,里面还有弥勒佛和观音的佛像呢!
出去望龙洞,我们直接到达了山顶。现在,展现在我们眼前的是动物园。别看动物园小,但是,那里还有猴子和火鸡等小动物呢!看完动物后,我们便下山回家了。
虽然龟山之旅结束了,但它却深深地印在了我们脑海里,久久不能忘记。