有关勇气作文
为了科学认识垃圾,上好“垃圾分类”这一课,老师让我们亲身体验,上街去捡垃圾。
捡垃圾,又脏又累的活儿,我一个女孩子在街上干这种事情,多没面子啊!可是想到这是老师布置的作业,我只好硬着头皮上街了。
星期天下午,我拎着袋子,走街串巷,四处寻找目标。远远地看见一堆烂瓜皮,旁边还有破塑料袋、泡沫、鞋子……同时,一股恶臭钻进我的鼻孔。周围还有苍蝇肆无忌惮地四处招摇,嗡嗡作响。我不禁皱了皱眉头,下意识地用手掌在鼻子前面扇了扇。
我蹲在垃圾堆旁边仔细搜寻着。嘿,能捡的东西还真不少呢!破铁皮、塑料瓶、硬纸盒……我心里一阵暗喜。我环顾一下四周,没有人。于是,我大胆地上前一步,做贼似的迅速捡起二块沾满污物的铁皮。突然,从拐弯处冒出几个人影。我一抬头,只见几个年轻人有说有笑地向这边走来。我感觉他们的目光一直紧盯着我,顿时觉得脸上火辣辣的,心里“扑通扑通”跳个不停,一下子不知如何是好。手一缩,东西全掉在了地上。我定了定神,故作镇静,装作在寻找丢失的东西,嘴里不停地嘀咕着:“脏死了,东西会在哪儿呢?”好像那几个年轻人并没有注意我,路过垃圾堆就径直往前走了。
看着他们远去的身影,我迅速弯下腰,捡起垃圾袋子,准备拿到水沟里洗一洗。刚来到水边,坏了,又有人向这边走来,怎么办呢?我心里一慌,一松手,铁皮掉进了水里。我顺势把手伸进水中,低下头假装洗手的样子。不知过了多久,我觉得四周没动静了,这才摸起水中那块铁皮,洗净后甩了甩水,小心地放进袋子里。这时,我不禁长长地舒了一口气……
第二天的“垃圾分类”课上,老师表扬我这次捡垃圾的作业完成得特别棒。我的心里甜滋滋的。老师,您哪里知道,我鼓足了多大的勇气哦!