慢下来的时光作文
青藏公路沿途没有限速的标志,但你可以看到一个牌子上写着:慢下来,欣赏啊。
车驰骋在青藏公路上,眼前是无尽的蓝。高原的阳光,清凉的夏风,悠闲的羊群和牦牛一路相伴。在天路之上,在穿梭的车流之中,一位红衣喇嘛正朝向圣城的方向叩拜。磕长头匍匐的姿势成为一道独特的风景,喧嚣的尘世也被这心灵的虔诚和宁静所折服。
在这个地方,仿佛一切都在悠哉地按部就班的享受着生活,没有大城市的车水马龙,灯红酒绿,但用它独有的气息定格了时光。
蓝色,主打的色彩,一直铺向天边。青海湖的湖水,蓝的纯净,蓝的深湛,也蓝的温柔恬雅。湖水被多情的风儿吹动,那蓝锦缎上,起伏着一层微微的涟漪。一个个蓝色的音符叩击着游者的心扉,令人陶醉,浮躁与一切杂念便被击地粉碎。心儿如同无风时的湖水一般平静,时光也在这一刻戛然而止,整个世界,便只剩下这无尽的湛蓝。
白云,就在头顶,姿态各异,似洁白的哈达,又像自在的羊群,在湛蓝的天空和湖水之间徜徉,在蓝色的长廊里快乐地做着蓝色的梦。遥远天际的太阳,洒下迷人的光芒,与波光粼粼的湖水嬉戏,似一位娴熟的钢琴师,弹奏蓝色的琴键,流出清脆动人的乐音。沐浴在这蓝色的怀抱,这是爱的襁褓,温暖而不燥热,舒适而不让人颓废。躺在柔软的草地上,安享这份难得的恬静和闲适。
闭了眼,任凭温柔的风抚摸双颊,任凭满脑的兴奋与满足欢快的驰骋;睁开眼,任凭那醉人的蓝色充斥我的眼眸。
时光在这一刻定格,世界也停止了匆匆前进的脚步,一起享受这慢下来的时光。
不由得想到,来时那句温馨的话:“慢下来,欣赏啊。”