当灾难来临的一瞬,我们知道了爱,就在北京时间五月十二日14时28分的时候,我国汶川发生里氏8。0的大地震,就在那一瞬间许多房屋变成了废墟;许多活蹦乱跳的小朋友被突如其来的地震害得活生生的死去,许多父母痛不如生,就在这一瞬间,我们知道了要万众一心。众志成城。
就在救援工作做到一半的时候,救援人员发现在废墟中有一对母子,那位母亲有跪着的姿势保护着怀中的孩子,那位孩子没有受一点伤,而妈妈已经死了,孩子熟睡的模样给了救援人员极大的鼓励,就在5月13日15时32分时,那对母子被成功救了出来,救援人员抱着可爱的孩子时,高兴的笑了。就在着时,救援人员发现在孩子褓襁里有一部手机,里面写着:宝贝,如果你侥幸活了下来,你要知道,妈妈,永远爱你!就在母亲顶着沉重的水泥板的时候,就在编写这段短信时,就在孩子还不会叫爸爸妈妈的时候,孩子却不知道自己的父母已经死了,就在这一瞬间,在场的所有人都哭了!
啊!天灾无情人有情,这次天灾,让我们失去了许多,但也让我们得到了许多。懂得了许多,但还是让我们为灾区认同撑起一片蓝天吧!