推开门的瞬间作文
生活这种东西,永远不乏感动和惊喜,生活中的细节就是用来发现和追寻的,有时候回想起来,脑海中总会定格住那一瞬间——推开门的一瞬间。
时光倒回到九年前,那时的我还是上幼儿园的年纪。
"叮——"下课了,同学们都在等着爸爸妈妈来接,同学们陆陆续续的被父母接走,不断的在和老师说再见。慢慢的,就剩我一个了。老师给爸爸打电话问什么时候来接我,我满怀希望的盯着老师,希望得到一个满意的回答,老师挂掉电话笑着对我说:“你先看会儿电视,你爸爸等会儿就来接你。”我冲着老师笑了笑,坐在小板凳上看起了动画片。我看着动画片,可心里怎么也静不下来,时不时抬头看看表,可慢慢的,十分钟过去了,半个钟头过去了,爸爸……还是没有来。老师油给爸爸打了个电话,还是一样的回答,我把着再信一次的心态坐了下来。
"哗——"原本还算晴朗的天空突然就下起了倾盆大雨,奇怪的是我明明在屋子里,心却凉了半截,哗哗的雨声让我更加觉得我像个没人要的孩子,我走到靠窗的位置,脸趴在窗户上往下看,希望能在昏黄的灯光下看到一个人,那就是我爸爸。也许是那时小没耐心,看了一会儿就去边上玩玩具了,说是玩玩具,也就是坐在凳子上发呆,手里拿着玩具眼睛盯着地板,不知不觉又过了十几分钟。我又鼓起希望跑到窗前往下眺,可依旧是那空荡荡的模样。
我盯着窗外,心里不知道在想什么,忽然听到门外有奔跑声,瞬间从凳子上"弹"了起来,门被推开了——那个人,是我爸爸!是我爸爸!看着爸爸头发上的雨滴和湿透了的外套,我一把抱住了爸爸,眼眶里还有了些湿润。爸爸抓住我的手说:"对不起,爸爸来迟了。走!回家!"那冰凉的手却使我的心里热乎乎的。
门开的那一瞬间,之前心里所有的委屈和怨恨都化为乌有,明明乌云密布的天也变得万里无云。这种感觉,其实是语言无法描述的,能说出的只有激动和兴奋,那一瞬间,真美好。