幸福的大家庭作文
我的家是个大家庭,一共有五口人,分别是我、爸爸、妈妈、外公和外婆。外公、外婆是60年代的文科生;爸爸、妈妈是90年代的理科生;而我呢,是00年代的小学生!四个大学生加一个小学生,真可谓是书香门第呀!
外公是家里的总司令,大大小小的事情他都要管,都是他说了算。他见多识广,知识渊博,肚子里装着讲不完的大道理和富有哲理的故事,经常滔滔不绝,无休无止,尤其是对政治、历史、地理等更是如此;外婆是家里的顶梁柱,家里里里外外的家务事都是她来打理,洗衣、做饭、采购、接送我上下学,都是她的事,她勤劳、简朴,还会变魔术!用完的油瓶子到她的手里就变成了大大小小的垃圾桶,变废为宝,既环保又实用。我给她取了个外号:“省长”,她也欣然接受了;爸爸是大学老师,平时很忙,有时连双休日都有课,他多才多艺,打篮球、画画样样精通;妈妈在单位是领导,经常外出参加会议、组织培训,也忙得不亦乐乎。
爸爸妈妈都在各自忙自己的事业,在家的时间很少,每天都是万家灯火的时候,才疲倦的回到家。晚上,大家又都各行其是。外公在看新闻,外婆在忙家务,爸爸妈妈又在电脑上“奔波”,我呢,在完成作业后练习小提琴、拉二胡、画画或是漫游在书海里,不亦乐乎!有时,我们也会聚在一起,为了一些问题而争论不休,甚至怒发冲冠,但当问题达成一致时又哈哈大笑。
这就是我的家,一个充满温馨、快乐的家。我爱我家!