亲爱的妈妈:
有些话,我嘴上不好意思说出来,于是便写信给你。
有时候看见你的白发,我都想起那句话:“妈妈是个美人,时光你别伤害她。”于是我称你为“美女”。不过你真的很美,大大的眼睛,皮肤白皙……虽然有些胖。嘿嘿。
美女,我在这里向你道歉。你最近说我越来越不乖,其实有时候我也不知道为什么,总是无缘无故地不开心,不开心的时候就臭着一张脸,对人也爱理不理的。你总是对我这样很不开心,当我平静想下来,想找你道歉,却开不了口。明明面对陌生人我也会说对不起,可是对于越亲的人越开不了口。或许是青春期的叛逆吧。
美女,给你一个建议好吗?不要那么容易就发脾气,会长皱纹的!有时候不一定要争吵才能解决问题。美女,温柔一点好吗?不要动不动就发火。
美女,我从你那里来,我知道,你以前是个学霸,学习好,有上进心。可是却因为家境贫穷上不了学,我知道你的不甘心,所以你努力地赚钱让我读书。我也知道,如果不是我,你或许会更好的。或许没了我,你现在会是一个事业有成的女强人。
美女,我不在的日子,请你照顾好自己。
美女,冬天了多穿一些衣服。
美女,累的时候请不要逞强。
美女,生病了去看医生,不要拖到实在不行才去。
美女,请多笑一笑,你笑起来很美。
……
美女,我爱你,很爱很爱你。