游西湖四年级作文400字
暑假的一个周末,我和妈妈来到了杭州苏堤游玩。我知道苏堤上一共有六座桥,分别是映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥、东浦桥和跨虹桥。
妈妈告诉我,苏堤是我国古代宋朝著名的大诗人苏轼在杭州当官的时候修建的。哦,原来是这样,我读过苏轼写的诗歌呢,一边走我一边背了起来:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
正背着诗时,我看了一下桥的两侧,眼前的美景让我惊呆了,桥下有一大片荷叶,粉色、白色的荷花在风中“招手”!我又想到了一首杨万里的诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”哇,有那么多诗歌与西湖有关。
“妈妈,我们看到的和古代诗人看到的都一样吗?”我好奇地问。妈妈点点头,突然慢下了脚步,让我抬头看看茂密的树荫。
忽然,我看见有个东西在树上窜来窜去,我怎么看都觉得像是松鼠,这时又窜出来几只,它们不知怎么就打了起来,在树上你追我赶,好不惊险!“是不是古代诗人也会看到松鼠,有没有关于松鼠的诗呢?”妈妈轻声地吟诵:“茂林处处见松鼠”!