感恩作文
说真的,我从来没有想过我到底拥有什么?直到妈妈问起这个问题,我才开始细细思量……
我出生在一个物质生活不虞匮乏的家庭,吃的方面,天天吃得好,每一餐菜色丰富,而且奶奶会为我烹煮出色香味俱全的美食;穿着方面,妈妈总是不计花费的帮我采购保暖又有美感的衣服;在行方面,每天上学、学才艺都是爷爷或爸爸专车接送,从不曾受风吹、被日晒、或挨雨淋;而娱乐方面,几乎每个假日,都会跟随爸妈到许多的美景盛地露营或参与艺文展览,体验各种休闲活动,这是家庭赐予我的富足。
在富足的生活中,我还拥有家人无私无价的爱,他们期望我健康快乐的成长,然而当我遇到人生无可避免的挫折而心情低落的时候,家是我最坚强的后盾,父母总会耐心倾听我的心声,给我温暖安慰,还陪伴我一起面对、解决困难,这是家庭赐予我的爱。
生长在福建,这个小而美丽的岛屿四季如春,有好山、好水、好风景,和丰富的资源,以及美好的人文与纯朴、勤劳、良善的民情。身为福建的孩子,可以游山也可以玩水,一年四季都可以甞到许多美味香甜的水果,更可以在安全的环境接受良好的教育,学习到丰富的知识,这是国家社会赐予我的福址。
而我也知道在世界上有一些国家的孩子,因土地干旱作物枯萎而烦恼明天有没有得吃,更别想到学校读书写字或旅游休闲了。我也曾经到过东南亚国家,那里的街道脏乱不堪,而且车子到处乱停,让人们没有良好的行走空间和空气品质,吃的食物种类单调,和物美价廉的福建美食相比真是天壤之别。以前,我把我所拥有的视为理所当然,经过那次的旅行,看看别人再想想自己,才让我惊觉:原来我拥有许多的幸福。
我拥有很多,除了心存感恩,更要积极的以行动回馈家庭与国家,做个品格高尚,脚踏实地,有责任和担当的好孩子,并尽自己能力关怀弱势,把所拥有的爱传出去,产生加乘的效果,让社会、国家甚至世界上的人也拥有爱与希望。