父母会在我们伤心的时候,用轻柔的声音安慰我们;父母会在我们遇到困难的时候,帮我们解决问题;父母会在我们开心的时候,和我们一起欢呼……父母全心全意地爱着我们,那无私的爱,我永远不会忘记。
记得有一次,我在外婆家里发高烧了,外婆着急极了,想送我到医院里治疗,但是自己腿脚又不方便,只好打电话给妈妈,妈妈当时在电话里知道了我发高烧,立即放下了自己手中的所有工作,局长看见了,生气地对妈妈说:“你快去工作吧,要不然,你很容易被开除!”但妈妈听了,毫无犹豫,还是跑向门外,后来,我听到这个消息后,感动极了,发誓:以后一定要报答母亲。
还有一次,我和爸爸带了三十元钱一起去书店里买书,一走进书店,我们就看见了成千上万本书,也闻到了书的“美味”,当时我一下子就看到了好几本我喜欢的书,于是,我用哀求的语气对爸爸说:“爸爸,求求你了,就买这几本书吧!”可是,爸爸没有反应,原来,爸爸也找到了自己最喜欢看的一本书,正在津津有味地读着,后来,我又说了一遍,这时,爸爸才回过神来,立刻放下了自己手中的书,忙说:“好啊!好啊!咱们快去买吧!”当时,我心里后悔极了!真不应该向爸爸提出这个要求。
父母对我的爱,我将牢牢地记在心里。