精选高中青春的作文
青春,多么令人向往,多么快乐的字眼。
青春,充满激情,充满闯荡感。
怀着一颗懵懂的心,高中生活开始了。高中是青春的奏鸣曲。在初中,我们已经经历过叛逆,逆反的青春期。在高中,我们会更加成熟,懂得更多。高中生活和初中生活必然有所不同。初中是高中一个很好的铺垫,高中生活必然充满曲折,充满荆棘,稍不留神就会满身刺。
在高中的青春生活中,我应该要掌握好自己的方向盘,掌握好自己的青春方向感。初中时,我充满叛逆感,喜欢和别人对着干,特别是父母。但随着自己意识逐渐成熟,成熟使我明白自己应该做什么,不应该做什么。现在在高中,我自己应该要明白更多,懂得更多,不再是那个叛逆的孩子,叛逆并不好,伤害自己,也会伤害父母的心。
高中的青春生活即将开始,那将是忙碌但有规律,疲惫但充满乐趣的生活,我应该对自己的高中生活有一个规划,让自己走好青春,在高中的青春生活中走好自己的第一步,不要到了未来再去后悔,再想要去重走青春。
在高中,我想我应该要做到敢想敢做,不应该再是以前那个唯唯诺诺的自己。在学习中,我要做到努力学习,在学簇中,与簇内的成员积极讨论。积极完成老师布置的任务。高中生活充满忧伤,充满欢乐,有伤感,有欢喜,我们应该用自己的心,去诠释自己的高中生活,用自己的热情去完善自己的青春。
高中三年稍纵即逝,自己的青春也一去不复返,对于这高中三年的青春生活,我们要富有探索精神,要敢于闯荡,敢于做自己想做的事。青春的我们充满挑战感,充满活力与张力,对未来的生活有着无限的憧憬。抓住每一个成功的瞬间,牢记失败的苦痛,在激励中发展自我。青春是一首歌,跌宕起伏,充满激荡,每一个旋律都值得我们去回味,去探索,只有你用心投入,才会谱写出一首优美的乐曲。
总而言之,对于这高中三年,我们不仅要努力学习,更要过好自己的青春生活,走好青春。