精选高中青春的作文
“只要青春不要痘。”这是我的战斗宣言。
20xx年4月29日。第一颗青春痘,在我脸上已牢牢地生根安家了。你可要知道,痘痘是女孩子的天敌,在美美的脸上长出一个又红又大的痘痘,这可是多么令人气愤。
打那儿起,我就挑起了与痘痘的斗争,为了将它根除,我费尽心思,用尽法宝。哈哈,痘痘你终于在我的法宝下“显露原形”了吧。
前些天,奶奶从乡下回来,给我带来一祖传秘方——黑泥。我丈二和尚摸不着头脑,还没看到它长什么样子,那臭矄矄的气味儿已弄得我晕头转向了。我揍近奶奶,并指着它问:“这里什么呀?”“祖传黑泥,历经10次的配药,现已完全成熟,村里人都用这个,可灵啦!”奶奶笑着。我无奈,仰着脸让奶奶带我上药。夜里,我就裹着这黑面馍入睡。
上半夜。过了好久,我终于摆脱了一切烦脑入睡,正当我睡得正香时,我感觉脸上的水分在一点一点地蒸发,干得就好像枯萎的河床。当时,我正要伸手去摸,算了,忍吧,说不定待会儿就起药效了呢,可惜事与愿违,脸上不仅干燥并且火辣辣地疼,疼得手掌心都捏出汗来,我仿佛只能听见我一个人在这无尽的黑夜中抗议和尖叫。我的内心在挣扎,我到底要不要撕这层面馍,可是现在手已不听我指挥,任由摆布。“我受不了了!”我大叫一声。这一声可把奶奶和妈妈引来了。妈妈看着我的脸二话没说,立马把我的面馍撕下来了,正准备扔掉,奶奶插话了:“哎呀呀,晟晟,这点儿疼痛你就受不了了,去痘痘就是这样先痒后疼,不出一晚上痘痘就全消下去了。咱村里的成功事例可多了。”“快有什么用,妈,您不知道小孩儿皮肤有多细,这么超负荷的东西,你让她的皮肤怎么受得了呀。这不适合!”奶奶哑然,无言以对。
这时妈妈悄悄跑过来,揍近我说:“宝贝儿啊,我对你说啊,现在治疗痘痘可需要高科技啊,你看‘雅芳美白霜’、‘欧莱雅化妆品’,这可管用了,妈妈现在都在用呢,千万别信你奶奶的土方法,看妈的。”话毕,她就在我脸上抹了红的,白的,黄的,等等,数十种化妆品,“阿嚏”我不禁打了一个喷嚏。“我过敏了,妈。”我向妈抗议。奶奶趁这局势有利,插话说:“女儿啊,你别给孙女再抹了,都打起喷嚏了。”妈妈不服就和奶奶吵了起来“女儿听我的!”“我这土方法灵得很!”“听我的”“听我的”……在那噪杂的吵架声中,我的头都大了一晚上,她们都吵得不停歇。为了我,我好感动,只是这种方法对吗?
次日,我逛超市。买了一大堆零食,走过那条中间夹道,一个不起眼的孩儿霜映入我的眼帘,没办法,只好死马当作活马医,让它来弥补我脸上的空缺。一开始,我并没有在意它是否会帮我消除痘痘,但是一星期后,脸上的痘痘已明显泛黄。两个星期后痘痘明显减少……并且中途感觉十分舒适,没有任何异常,真不愧是孩子专用牌面霜。终于它帮我战胜了痘痘。
其实解决问题就是这么简单,只是家长过度地向我们插手,难道不能让我们自己做一次选择吗?