春写景作文
当春天的脚步悄然而至的时候,怎能不驻足回眸呢?
——题记
当第一阵春风吹绿岸芷汀兰,当第一场春雨育滋野芳佳木的时候,当第一霆震雷把黑幕一劈为二,若似撕开了一道口子,气势汹汹的向天际蔓延的时候,春天的脚步近了。
时间的“滴答”声就在那一刻停了。此时此刻的我,还执着与追寻梦想的路上,它无情,我倔强。可是,当我为了,与久仰的它重合还原,遍体鳞伤之时,它却对我熟视无睹,趾高气昂,加之嗤之以鼻,我知道自己已望尘莫及了。
焦头烂额的我,听见了希望的钟声。
踏入家东门,春的气息扑鼻而来,我吮吸着它。那一刻,是永生的悬念。打眼望去,在风的伴奏下,树影婆娑起舞。日出之阳,轻隐其光辉,透过稀稀粼粼的浓郁,就地上撒下斑驳碎银。葡萄架枝,挺直蜿蜒着,自己的四肢,争高直指,当轻跨过自己的胸围,身子略弯,两臂投靠,宛若在做伸展运动。玫瑰花的幽香,与空气肆无忌惮的交缠在一起,伴着它的清新,酝酿开来。岂前绘景,俾吾醉痴神迷,亦无为之所惑矣!静神倾则,沙鸥翔记,天籁之音回荡耳窝,貌似我被涌进熙熙攘攘的人群中,它们三五成群的,你追我敢,扑扇着翅膀,与门外小溪,潺潺的流水声,交织成命运交响曲。好似被春景包罗万象,更增添了一丝春的韵味。原来徘徊路上,还可以看到沿途美景。
每临大事,心必静心,静则神明,豁然冰释。听我一劝,在昨天,不管你是失败,是胜利,还是功败垂成,留下遗憾。在今天,你要学会驻足回望,放下的就放下吧,重新打开希望之门,找寻你的欢乐天堂。