小学生国庆节作文
在我很小的时候,对于每一个节日。我最喜欢的就是国庆节了。在农村,大家每日都在拼命劳作,除去春节就没有什么节日可言语。而元旦五一,人们都是在冬休水利割小麦,国庆,是培育春花收割晚稻。
然而,这些节日中,国庆节又与其他节日略有不同。也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,村里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要用松柏搭一个彩棚,挂上四盏大红灯笼,写着“庆祝国庆”。我们看着大人爬上爬下,向消息灵通的人打听,晚上放不放电影?尽管是看了多遍的《南征北战》或《红灯记》什么的,总比在家早早管床要好。
国庆节,可以到街上去。这一天,大人允许,也会给你钱。有两毛,多的时候能得到三毛。除了到春江饭店吃一碗九分钱的光面,还有多余。可以买一本薄一点的小人书。阿浩有好多小人书,向他借,很小气。如果自己买来,他如果来借,也小气一下,至少要他换了看。
时光匆匆如流水般,转瞬即逝。国庆依然一年比一年的隆重。今年的国庆节更是如此。只是如今我随着渐渐的长大,却不愿再去那近在咫尺的街上,看着那些琳琅满目的大削价商品。对我已是毫无兴趣。不过,我想这些对小孩子总是有吸引力的。而孩子们快乐,大人们自然也就快乐了。