喜悦小学作文
秋天是喜悦的季节,昨天,我真正的体会到了秋天的喜悦心情……
上学期开始时,劳动课上老师布置了课外作业,要求我们每个同学回家后,都去栽种一种自己喜爱的农作物,或者是自己喜爱的花卉……当时,我的心里还真有点放嘀咕,我们还这么小,能不能扛起锄头,上哪里去找地,还有种子等等的问题,使我无法想象,一个星期的时间就这样过去了。
又一天星期的星期六,我正在路边玩耍,眼睛一亮,看到一位老爷爷正扛着锄头带着玉米种子走在路上,我灵机一动,凑上前去,把情况跟老爷爷说了,老爷爷给了我一大把玉米种子,我高兴极了,飞快的跑回家,又到邻居的爷爷家借了爷爷经常栽花用的小锄头,在屋后一块不大的空地上挖了起来。就这样,我用了一小半天的功夫,把玉米种子种下去了。开始的几天,我天天都要去看看,可是,总不见苗长出来,我有些垂丧了,后来,干脆就不再去看了。
已经记不起过了多久,爸爸告诉我说玉米该除草施肥了,我这才想起这件事,飞奔跑了出去,一看,玉米已经长得我的半身高了,我高兴极了,手舞足蹈,拉着爸爸又跳又叫。这时,爸爸告诉我,不论什么事都要有一个过程,而且,有些事情的过程非常重要,它需要用一定的时间去积累才能完成。
昨天,我收了我自己栽种的玉米,收了一小提箩。虽然数量有点少,但我看着箩筐里金黄金黄的玉米,心里喜滋滋的。