信任是一种无比坚强的力量,信任是一种不可比喻的快乐,人与人的信任是重要的,如果人和人之间没有了信任,这个世界就会冷漠无情。
事情发生在一个学习日的午休时间,那时正好是上学期期末考试的前一天,那天妈妈给了我五元钱,让我买一瓶水彩笔,终于到了中午休息时,我吃完饭后,拿着妈妈给我的五元钱,一路小跑着去商店买水彩笔,因为我是第一次自己买东西,也不知道水彩笔多少钱,到了商店才知道,水彩笔是六元的,当时我就呆了,脸涨的像个红苹果,售货员阿姨看到我这个样子,和蔼的说:‘’小朋友,你要买什么?‘’我不好意思的告诉阿姨,我想买瓶水彩笔,但是我……我只有五元钱。阿姨笑着说:‘’没有关系,你晚上有时间的话再给我把那一元钱送来吧。‘’我高高兴兴的买下了水彩笔。
放学后,我急急忙忙的跑回家向妈妈要了一元钱,飞一样的跑到了商店,把一元钱交给了阿姨,阿姨高兴地拍拍我的肩膀,说:‘’果然是个诚实守信的好孩子。‘’听了这些话我的心里也美滋滋的。
被信任是件多么快乐的事呀!