关于成长的优秀小学作文共
一缕阳光透过树林,照在校门前的小路上。这是一条我已走过五年的小路。
在刚上一年级的时候,我第一次背着书包,坐上开往学校的电车时,天气有点冷,天阴黑阴黑的。可对我来说,感觉天格外蓝,万里无云,仿佛在阳春三月的春光里,暧洋洋的。在电车上,我拿着还没有书的小书包,时不时地举过头顶不停地挥舞,好让路人知道,我上学了,不再是顽皮的娃娃了。
到了二年级,我已有了梦想,那就是想当个空军,帅帅的飞行员。为了实现梦想,我打起了十二分的学习精神。我每天走在路上时,把手放在胸前,想象自己在开着飞机,有时还模仿发射导弹的样子,大声呼叫:“发现敌人,发现敌人,滴滴,发射…….消灭目标”
又升了一年级。我带着一脸委曲,手里拿着只有76分的没有名字的单元测试卷,走在上学的路上心想,谁让我考试时没有写名字,并且,我和“大笨蛋”南皓的字迹太像。这次考试,一共有两张没有写名字的试卷,一张是95分,另一张是76分。95分的让南皓抢去了。说真的,95分的试卷是我的,让我白白挨批评了一顿。
到了四年级,我学习上不那么认真了,做作业马马虎虎,有时还忘记带书,忘记交作业。还是老师有办法,叫家长到学校去了好几次老爸从学校回家就是一顿PK,我PK不过他,我投降,还是好好学习,认认真真地做作业吧。
升到五年级,我有了质的飞跃,会主动学习了。不仅学会了预习,还学会复习巩固,再复习。
五年来,这条小路伴随着我成长的脚步,挥下懊丧的泪水,我将永远把它记在心里。
一想到我已经是五年级的学生了,以后就要和小路分开,一种难以言状的情绪,笼罩在我的心头。
再见了,校门前的小路!请你放心,今后展现在我面前的将是宽广的大路!