有关五年级妈妈作文
今天我要从家乡去南宁读书,妈妈表哥们都不舍得我回去我们就怀着希望的心情打电话给叔叔求在给我玩几天,可叔叔说:"不要得寸进尺!我已经给多玩你几天了!快开学了要复习!"我只好和妈妈们说再见了。
我坐在火车上,没有一分钟不在想妈妈的,来到南宁我来到了叔叔家,吃完饭,就躺在床上想妈妈,越想越伤心,不知不觉地流下了眼泪叔叔过来看到我在床上躺着就觉得有问题,就开灯,看到我哭了,赶忙叫奶奶来,叔叔问:"怎么了?为什么哭了?"因...因为我想妈妈...."我伤心地说到叔叔就说:"别那么想不开,天下没有不散的筵席,等你学好了知识,有了工作就可以把你亲爱的妈妈带上来一起生活了!"我却说:"可那要等到18年以后呀!"叔叔安慰我说:"就像我小时候去读初中是也要离开奶奶,我都不哭,做人不必要那么想不开."听叔叔这么一说我恍然大悟:我一离开妈妈去读书就伤心成这样,那以后妈妈不理我了,那我不是要哭死?我就说:"叔叔我明白了,等我长大以后我就叫妈妈过来,让妈妈好好享受人生的快乐!我们就开开心心的看电视了。
妈妈,等着我凯旋归来接你上来享福吧!