每当疲倦时,孤独时,总有一种特别的感觉在我心中荡漾开来,像汤圆,像玉米,像裹着醇香的麦芽糖,甜甜香香,让我的身心都为之酥软。我知道,那是爱的味道。每个静谧的夜都是大自然的恩赐,是我享受爱的时刻。从熙熙攘攘的校园走过,走到灯红酒绿的街道,霓红灯五彩缤纷,像人间的七彩桥,又似美丽的珍珠链,一颗穿着一个,让你浮想联翩。遥望苍穹,繁星点点,显得广阔而深远。人的谈话声仿佛被话筒扩大了,像颗颗圆融光滑的雨珠在夜景里跳跃。
回到家中,黑夜笼罩着整个房屋,只有挂在墙上的大镜子反衬出淡淡的轻柔的月光。这时爷爷奶奶到早已睡下。他们的年纪大了,也早已习惯早睡早起的生活。我轻轻地你开台灯,推出椅子坐了下来,每个动作都那么小心翼翼。不知是怕惊扰熟睡的家人,还是怕惊扰了这静谧而富有诗意的夜。
橘黄色的灯光似母亲的温柔的眼,暖暖地注视着我,为我投下一片光明,让我带着爱的光辉中读书写字。掏出书来,滴滴答答的钟声在身边边萦绕,回旋起伏,这动听的音乐给我消除一天的疲劳,给我心灵上美的享受。有时候又像唠唠叨叨的老人,告诉我要抓紧时间,把握青春,谱写人生最亮丽的风景。
打开抽屉,无意中发现竟然多了一把糖果,我的心暖暖的,这一定是奶奶精心为我准备的。她知道我嘴馋,于是每天往抽屉里放一些好吃的,让我在回家后可以有东西吃,我剥开糖纸,那甜甜的味道,沁人心脾,如桂花香,让我沉浸在爱的味道中,浑身舒服,全身都陶醉了,仿佛置身于一座百花争艳,香气扑鼻的大花园里流连忘返。我知道我更舍不得的是这份爱。