有关初中生回忆作文
时光荏苒,犹如白驹过隙,当已是豆蔻年华的我,此时此刻再去回忆总角之年的往事时,童年已经似乎成为久远的过去,但随着时间的推移,它却又更加深刻,还有一种看得见却触不到的遗憾。
童年的很多记忆都藏在一个小院子里面。四季在更替,我的兴趣也随之不断切换。
春天的确是万物复苏的季节,在冬天里似已褪尽的绿苔又漫上了台阶,楼底下不知哪户人家种的指甲花已抽芽,而我那时候的乐趣却并不仅仅在花花草草上,也许小孩子更喜欢那些能和他互动的生命。燕子回来了,那时候的我并不知道我对他们的喜爱在它看来就是一种恐吓,它做出了很大的反应——迁了巢。我又转而去追逐麻雀,现在看来,小时候的自己太不懂事了。
夏天是我最喜欢的季节,虽然炎热,但是躺在竹编的凉席上,奶奶用一把檀木扇子给我赶着蚊子,似睡非睡的我隐隐约约听着奶奶哼着的小曲,那一片炎热就抛到九霄云外去了,只剩下一缕绕在心间的清凉。夏天的夜晚,小院子里依旧蝉鸣如雨,也许别的人看来是如此喧扰,可是正是它们把我心中的夏天染成了墨绿色。院子里还有老人在聊家常,孩子们嬉戏欢闹,我也是其中的一员,不尽兴绝不回家。
秋天是在一场一场的雨后悄然降临了。儿时的我真的不能理解,为什么叶子都一片片枯黄坠落,为什么小燕子义无反顾的飞走了,连墙角的爬山虎的叶子都黄了,晚上出来的小孩子越来越少,只剩下怅然若失的我。
冬天虽然也是寂静的,但因为有雪花的出现,我并不孤单。我常常为南方的孩子感到惋惜,他们体会不到在雪地上滑冰的快乐,也不能把积雪捏成雪球偷偷带回家,然后看着它们一点点融化。
记忆长河的旅途结束了,我虽然要继续往前行走,但是那些童年的一幅幅的画面是我永不漫灭的回忆,是我最宝贵的东西。