一个人小学作文
只有挖空了心,都能接受更多新事物,但很可能会让创造空白。
──题记
静。
我不喜欢静,静让人浮想连翩,让人忧伤连连,让人深思伫立。我喜欢吵闹,吵得一切都被打乱,吵得大大咧咧但过后却是汪然的孤寂之水泛滥心河。
我多想不停地闹下去,永远不给自己空闲,但我做不到,人的生活与习性完全禁锢了我,强迫我在微笑中落泪。
一个人心太空,当然可以找些事来干,万一没事干的时候,寂寞礼宾司会拍起一个浪,把人浸在泪水之中。
我希翼自己可以历经狂澜而不倒,看破世界间的一切,又妄想世间一切都是虚假幻象而活在行尸走肉之中,但现实永远都是无情的,永远都残酷,正如周迅唱的《飘摇》,“它来时躲不掉,它走得静悄悄……”又如花儿乐队的《童话生死恋》,“刚好一百年后,公主早已乌有,偏偏到梦醒时后……”一切的一切,在寤寐之中飘然而去。哀婉迷离的音乐中飘下交错的泪花。
难道翻飞的记忆还盖不过一个小小的所谓的孤寂吗?难道去寻找欢乐比不上独自的凄楚吗?我一遍遍地回答可以,但却完全无法去阻止扑塑荡去的心。让黑暗与光明,火与水两对不相融洽的事物覆盖在生命之巅,让梦想去抚慰破碎的情。
我将收起自己广袤灿烂的痴迷,让风把带到很远的地方,带到只有一个人的地方,一个人……