邮票作文
以前没怎么集邮,对于我来说,邮票只是用来寄信的。有天,我翻出了以前没有用完的邮票,突然发现:那一张张小小的邮票,都是被赋予了灵魂的。
鸟语花香:曾有过三张鸟的邮票,鸟儿停立枝头,微微张开的嘴巴,阵阵婉转的歌声,那一条枝头,也在歌声中微微颤着;也有过几张花的邮票,一张桃花近景的颇为有趣,盛开的桃花,一只蜜蜂似乎被定了格,于侧面给我描绘出了万象更新,别有一番风趣。
山清水秀:也有让我为之震惊的邮票——大好河山浓缩于一张张小小的纸片之中,一道银白的瀑布倾泻至山脚,山侧的瀑布会让你无法注意到山上一只小巧玲珑的鸟儿,山脚连着一片湖,湖上有一条船,撑篙的船夫披着蓑戴着笠,冒着点点细雨前行。
物优语美:小小的邮票,从被制作出来的那一刻起,就被给予了生命。上面所描绘的种种画面,都代表着它精神的象征。
一枚邮票,静静地等待着,有人可否听懂它无声的语言?