女孩的童年小学作文
女孩的童年和男孩不太一样。
她们总喜欢一些小玩意、小精品,比如小发卡、小笔记本、粉色手表、小王冠然后带到学校,向每个人炫耀,又不厌其烦地向每个同学介绍,脸上洋溢着得意的笑容。
她们总喜欢穿着粉红色的公主裙,戴着皇冠,披散着长发,趿拉着妈妈的高跟鞋,拎着裙摆,骄傲地走在假想的皇宫里。
她们还会穿着洁白的纱裙,假装是仙女,挥舞着挂着丝带的魔法棒,顶着头箍上的光环,乘借着后背上的假蝴蝶翅膀,翩翩起舞,成为一只具有魔法的花仙子。
她们还喜欢玩过家家游戏。她们会找来一个男孩子做爸爸,让他穿上爸爸的西装、皮鞋,那个可怜的男孩子穿着那长得快拖到地上的衣服,成了可笑的木偶。她们做妈妈,穿上妈妈的长裙、高跟鞋,咯、咯、咯地走着,一本正经的样子让人忍俊不禁。她们还学着妈妈的样子给自己化妆,涂眼影、抹腮红、涂口红,简直是使尽浑身解数,于是镜子里就出现了一个白骨精,怪吓人了。她会挽着男孩子,把布娃娃放在玩具婴儿车里,陪着这个宝宝一起散步。
她们热衷于芭比、可儿娃娃,每个女孩家里至少都会有一两个这样的娃娃。她们会把这些娃娃拿到小伙伴家里,和伙伴的娃娃一起换装、喝茶、做饭、洗澡、闲聊等。
她们最爱童话故事,每人都有一柜子这样的书。她们爱幻想,很感性,当看到白雪公主中毒了、睡美人晕睡了,都会情不自禁地落泪,同时对那些可恶的巫婆恨得咬牙切齿。
童话故事看多了,女孩们想到了一个好主意创作童话故事。她们会开一个小派对,一群女孩围坐在一起,你一句我一句地编:从前有一只小兔子。她叫球儿。她住在森林里。一天,她去采蘑菇
她们都比较乖巧听话,学习成绩也不错,都是学校里的小队长呀、中队委呀、科代表呀、班长呀等等。
她们喜欢在上学、放学路上结伴而行,边走边聊,谈天说地,看到什么说什么,想到什么说什么。
她们在学校课间的时候,喜欢找个安静的角落,说悄悄话,互相交换小秘密。
她们容易被男孩子欺负。在自己独个儿走路时,前面会突然跳出一个男孩子。哇!女孩子会被吓得眼泪都出了,同时会心有不甘地想着下一回怎样给他还以颜色。
女孩的童年还有什么呢?女孩们都知道。如果你是女孩子,你也会知道的。