女孩的童年小学作文
今天,我学习了《卖火柴的小女孩》之后,感悟很深。觉得她的童年生活和小男孩珊迪的遭遇一样都是那么悲惨,那么可怜。跟我们的美好童年相比简直是一个天一个地。
卖火柴的小女孩她的童年是可怜、没有人疼爱、没有温暖、被人欺负、有家不能回的黑暗童年。在大年夜时,一个人赤着脚在静悄悄的大街上,冻得红一块青一块的小脚在大街上无耐的地走着。她的破围裙和冻坏了的小手中有一把火柴,可是又有什么用呢?没有人买过她一根火柴,给过她一分钱。她不敢回家,因为她爸爸会打她的。她家里也很贫穷,只有一个房顶,家徒四壁。她走着走着,看见每个窗子都透着灯光,街上飘着一股烤鹅的香味,她多么渴望有烤鹅吃,有温暖,可是这不不能,因为她生长在黑暗的社会里。她没有注意到自己的美丽只注意到今天是大年夜,是她渴望幸福的时刻。可她没有得到,只好一个人流落街头。
再来看看我的幸福生活。大年夜的时候,是我最快乐的时候。晚上吃着妈妈做的菜,吃好饭就和家人一起放烟花、玩,沉浸在笑声中,全被爱包围,开心极了!
在黑暗的旧社会里,在封建的旧社会里,可怜、悲惨到极点。在快乐的生活里,在欢声笑语的世界里,在被爱包围的环境里,开心到极点。我真的要谢谢我们的社会、祖国给予了我这幸福的生活。