随着最后一门测试宣告结束,各个考生伸着懒腰,长舒一口气,我也是其中之一,以极速收拾了考试用具奔回熟悉可爱的班级。
回到家,正计划着如何美美的休息几天,右手手指无意识地拧住左手手腕,习惯性的摸表看时间,不料缺捞了个空。天,我的手环呢,四下寻找,仿佛和我开玩笑似的,桌子上,衣兜里,书包里都不见它的身影,我闭上眼睛,努力回忆,一定是落在考试的那个班级了,数学考试时我好像摘下来过来着 。
无奈又无助之时,我只得找个人倾诉我的满腔悲愤,于是我在班级群里吼了一句:有人不,急急急,也许是刚考完试,有不少 同学在线,看到我的求助,都表示关心。
“我的手环落在二班了,黑色的”。带着一丝希望,我发出求助,欣茗首先回复“我有认识的同学在二班,我帮你问问吧”只是一句简单的回答,握着手机的我大受感动,就差热泪盈眶了。
拭去眼角感动的泪水,余光瞥见一天天新消息鱼贯冒出“我也有同学在二班”“明天帮你找找”等消息映入眼帘,有一些细心的同学特地问了我考试时的详细座位。
第二天课间,前一晚许下诺言的同学纷纷出动到隔壁班询问情况,一个课间不够,他们甚至去了两次,三次。但是二班同学不够配合,一切问题只回答不知道 。
下午的数学课需要用一本教材,我正好没有带,隔壁班也没有多少认识的同学,于是求助人脉较广的陆周玥,她二话不说拉着我去了二班借书。
书 ,很快借到了,可我见她依然没有要离开的意思,不由心生疑惑,好奇地凑近去看,只见她执着又坚定的问:“你真的不知道昨天坐在倒数第二排的男生是谁吗?或者你们有没有看过一个黑色手环?” 得到的答案当然是否定的,她对我投来抱歉的眼神,其实这时候,什么手环都不重要,而我感受到的这种同学情,这种班魂,才是最珍贵的!
此时,我的心被感动的热泪洗礼,获得升华。