现代社会的发展步划越来越快,无论是处在高层的白领,干部,或者是在中下层的工人,家庭主妇等等。他们都有着不同枯燥的压力。可能是社会的快节奏使得这些人慢慢忘记了当初对于实践的承诺了。
承诺于实践,拥有这个信念的国家的领导人将会改变国家的前途或者命运--邓小平,我国上世纪七八十年代的国家的领导人,他在关于《中国恢复对香港行使权》郑重地向前来访华的英国首相撒切尔夫人表明:‘香港自古以来就是中国的一部分,它是我们中国的根本利益,它是我们每一个中华儿女都盼望着完整统一的一个领土,故在一九九七年的中国一定会收复香港这个领土’!
直到一九九七年时,香港英国皇家统治的米字旗下降,中华人民共和国的旗帜升在香港行政府的地方时,全国欢呼了!全国沸腾了!这不仅代表着我国的国际地位日益提高,还表现着我们国家的前途会变得越来越好。承诺于实践。国家的领导人邓小平一直怀着这个信念和不断地高瞻远瞩,开拓创新。最终国家也变得更加光明,更加充满希望。
承诺于实践,也体现在了一个平凡人的身上,著名的舞蹈小生--翟孝伟,小时候因一次意外失去了一条腿,可他从来没放弃过生的希望和生活中的精彩。在一次机会中,他偶然遇到了一个断臂的女舞蹈家。两人相濡以沫。相互勉励一起将自己的舞蹈功底练得达到炉火纯青的地步。他们在《中国达人秀》充分地展现了自己的“残缺美”,最终赢得评委们一致的好评并拿到了冠军。在电视采访时候孝伟说:“我能将舞蹈练到这个地步就是我的心中有一个信念,有一个承诺;一定要把舞蹈练得比别人好上几倍!”是啊!他就是靠这种承诺和实践才开启了人生的另一扇门。
承诺于实践,如果你人生有这种承诺,有这种实践的话,你也肯定会成功!