梦想话题作文
从我懂事以来,我就有很多很多的梦想。有时我想成为一名画家;有时我幻想自己是一名老师;有时我想成为一名优秀的演员......随着时间的推移,许多梦想渐渐的在我心里逐渐模糊不清。唯有一个梦始终埋藏在我心里。
我梦想成为一个富翁。让中国所有的孩子都受到最好的教育,最好的发展。
“鸟有一个巢人有一个家。”对每个人而言:家是感受亲情的港湾,父母的爱,给了我们无限的温馨。可是,有些人的父母常年在外打工挣钱。所以,他们有了一个特殊的称谓‘留守儿童’。偏僻山区的留守儿童天生就没有城里的富家子弟生活的好。有些孩子的过冬大衣还是一些好心人寄过去的呢!有时我穿不得的衣服妈妈就会放到小区为留守儿童放衣服的桶里。留守儿童的教师也是一些好心的大学生,大部分教师都不适应农村的生活,都不愿意去那里受苦。
他们用的课桌如同一个布满皱纹的老人;他们用的铅笔短得如同一根火柴;他们用的黑板残缺不全......可他们也依旧发奋读书,想奋发图强改造自己的命运。
所以说社会上有能力的人都应该尽自己的一份力量,为留守儿童创建一个更好地学习环境;让他们更好地投入学习状态;更好地为祖国争光,让我的国家继续兼任“强国”之称。
我的梦想就是当一位为留守儿童创建未来的富翁。