“叮铃铃铃”电话铃响了,“喂,妈妈!”“你下来吧,自己打个车,我在龙江等你!”“嗯!我知道了!”呀!下大雨了!我拿着雨伞就往楼下冲,等着出租车。由于下大雨的缘故,很多人都想早上回家,看来要等时间长一点了。
十分钟过去了,没有一辆出租车,“再等等看吧!”我着急地甩着头,跺着脚。
又过去了五分钟,终于来了一辆车,我以百米冲刺的速度“飞”过去,跑出去老远,也没见那车停下来。咳咳!原来不停呀!我又沮丧地跑回去“坚守岗位”了。
三分钟后,竟然有一辆车停下来了,我又欣喜又紧张。欣喜的是终于有车来了,紧张的是怕来不及跑过去,“新大陆”就可能被别人先占领。来不及多想,我得赶紧过去。嗯?两个伯伯上了车,我急忙跑过去,叫道:“请问,你们要去哪里啊?”不看不知道,一看吓一跳!那两个伯伯面目狰狞,还抽着烟,看来烟真的不是个好东西,能把人变得这么可怕!“龙江!”一个伯伯没好气的吼道,一下打断了我的思绪。我犹豫了一下,战战兢兢地问:“我……我也要去那儿,能带上我吗?”我为防他们开溜,把手偷偷的放到了门边上。谁知道那个伯伯一点情面也不留,使劲地把门关上了,我立刻感觉到了一阵刺痛。“这人也真是的,抢我的车也就算了,还夹我的手,疼死了!”我嘀咕道。没办法,还是要耐心地等下一辆车。
“嗯!就在这等车吧!”一个穿着时髦的大姐姐对同行的两个大姐姐说。不好!又有暗敌了!要想个对策才行。有了!我走到大姐姐面前撒娇道:“漂亮姐姐,下一辆车能不能让我先走哇!小妹我都等了好久了。”大姐姐应付道:“到时候看吧!”我这个“软柿子”只能任由别人捏了,又一辆车从我眼皮底下溜走。
我十分气馁地蹲到地上,自言自语:“哎~~我真没用!”俗话说得好,天无绝人之路,半个小时后,有辆车径直停在我的面前,好像就是专门来迎接我的!我十分兴奋,大胆地走上前去,这时,半路杀出个程咬金。一个骑自行车的叔叔不知怎么也停在出租车前,跟司机谈论着什么。我给自己加油鼓气,赶紧开门,一屁股坐进了副驾驶的座位。我听见了司机伯伯跟这个叔叔说:“不好意思啊!你看这位小朋友都等着了,您还是等下一辆吧!”他说着,转头问我:“小朋友,你要去哪里?”我露出了胜利的微笑,说:“去龙江!谢谢伯伯!”