今天上午,我们四年级全体师生去清风公园的烈士纪念碑前进行了清明节扫墓活动。
出发前,老师给每个同学都发了一只或黄色或白色的菊花。
路上,大家都庄重地前行,没有人嘻嘻哈哈,没有人追逐打闹。
来到了烈士纪念碑前,我们先给抗日英雄敬了少先队队礼,以表示对他们崇高的敬意。
老师庄严地对我们说:“我们现在的幸福生活,都是这些抗日先烈用自己的鲜血和生命换来的。所以我们要尊重抗日先烈,更要向他们学习!”听了老师的话语,我心中不由得对那些抗日先烈们涌出了浓浓的敬佩之意,久久不能平息。
老师结束了讲话,我们就开始给抗日先烈献花。
远距离看烈士纪念碑,只觉得它雄伟。现在近距离看,我看清了它上面的石雕:一位战士托着炸药包,向敌人投去;几位战士手里端着枪,向敌人发射子弹;其余战士拿着刺刀,向敌人冲去,勇往直前……他们的脸上满是坚定,一定要把敌人赶出中国!
我轻轻地把绽放的白色菊花放在了纪念碑旁,又轻轻地走了下去,生怕打扰了长眠的战士们。