外婆的坟小学作文
随着时代的飞逝,不少年轻人都追求时髦。但是,除了这些年龄的人以外,还有不少老老小小都这样,比如我的外婆。
因为现在的年轻人都扮“酷”,但是,我的外婆并非两耳不闻窗外事,经常看见小区、公园里有好多打扮时髦的人。不甘落后的外婆准备把自己来个三百六十度转变。
要时髦,先从外表做起。俗说“三分长相,七分打扮”,外婆翻出了好多颜色艳丽的衣服,和原来灰头土脸的样子简直判若两人。外婆还说,去染个头发,买双高跟鞋。我们都哭笑不得。我不禁联想到“火星人一样”的外婆。
由于妈妈的再三劝阻,外婆打消了耍酷的念头。但是外婆赶时髦的念头却迟迟没有归去。外婆去了社区的“老年大学”。原来并不喜欢热闹的外婆天天着了迷似的玩,不停说着星期一干什么,星期二干什么。这不,这天外婆带回了一个好大的鼓,大概是爵士鼓。我看了也觉得有趣,便和外婆欢欢喜喜地敲起来。大家看见了,都傻傻地笑:“这俩人……”
过了几天,外婆又捧回了几朵做工并不是粗糙的丝袜花。外婆在家里也做,弄得家里到处是花。虽然并不是很漂亮,但是却为原来单调的家增添了几分生机。鲜花会谢,可是丝袜花却永远不会凋谢。正如外婆追求快乐的心永远年轻,天真。
希望外婆永远有一颗年轻的心。在此衷心祝外公、外婆年年有今日,岁岁有今朝!