外婆的坟小学作文
一年级时,一次意外,给我留下了阴影,我伤心、愤怒,却也无能为力。
那一次,睡过头的外婆急匆匆地往学校赶,她怕我被坏人抱走,怕我自己乱跑,怕我害怕。可她忘了自己,忘了自己还在马路上,不顾一切地往学校赶,一辆逆行的车无情地撞倒她,辗压过她的脚,血流了一地。
那时,我还在学校焦急地等着。大家都回去了,只有我孤零零地站在那里,陪伴我的,只有那学校的围墙。过了许久,我才看到妈妈出现在十字路口,我跑过去,委屈地抱怨着。一抬头,我发现妈妈哭了,她低声地告诉我一个恶耗:外婆被车撞了。我哭了,闹着要去找外婆,妈妈把我关在了家里,要我乖乖在家做作业。
我坐在沙发上抽啜着,我多么希望妈妈是和外婆一起在骗我啊!风吹去我的泪珠,似乎在告诉我:要坚强!
接下来的这几天里,我听到了一个词:手术。也就从那时起,我每晚做着恶梦,梦见我再也见不到外婆了,我伤心,愤怒,恨那辆车,恨那个人。
终于有一天,妈妈带我去看望外婆,看到外婆那苍白的脸,我都有点认不出来了。外婆看到我,急忙要坐起来,她终于看到了自己受伤后仍挂念着的孙女。我又一次哭了,一边哭一边紧紧地抱着外婆,仿佛真的有人要把外婆从我身边带走。
外婆一边哄我,一边对妈妈说:“我已经好了,我要出院。”妈妈听了,说:“不行,伤还没有痊愈,再过几天才可以出院。”“那……我回家休息吧,在医院羽琰会想我的。”“好吧。”妈妈拗不过外婆,只好答应。
下午,外婆出院了。可一回到家,外婆就开始打扫,把承诺抛到了脑后,无论我和妈妈怎么劝,外婆就是不听,她一边打扫还一边批评妈妈没有收拾。经过她的打扫,家里变得干干净净,可外婆却没有休息,又去洗衣服、洗碗,还去做晚饭,忙到我们吃完后才休息了一会儿,又开始忙碌起来。
看着外婆忙碌的身影,我又一次哭了,外婆不顾自己,一天到晚总是为家里着想,我想对您说:外婆,我敬佩您!