外婆的坟小学作文
放暑假了,我和妈妈去了外婆家。在外婆家,我最喜欢的就是外婆家屋前屋后的菜地。
屋前的菜地,大致分成左中右三部分。中间的地分成三行,最前面一行,种着兔子喜欢吃的空心菜,绿油油的,甚是好看;中间一行,是毛豆的地盘,它们的叶子似乎也长了一些绒毛,叶子有些圆,但又不是圆,只不过叶片边上有些光滑。扒开叶子,就会发现叶片下的小豆荚,这浑身是毛的家伙儿,正睡觉呢;最后一排,是那高大的玉米,有些已经结了果实,像是含羞的小姑娘趴在妈妈的怀里,外面露着一团褐色的须,满是可爱。
左边,有三列,每列都生机勃勃。最左列,是爬上架的冬瓜,我似乎已看到了小冬瓜,可仔细一瞧,它并没有结果;中间一列,那是葫芦与黄瓜的家,因为它俩是“好邻居”长在同一个架子上。嘿!葫芦结了个果。他的表皮是青绿色的,仔细看,表面上有许多细小的绒毛。里头,有没有葫芦娃?黄瓜已结了五六个,它们躲在叶子下,一身带刺儿的碧绿的外衣;最旁边那列,就是西红柿的乐园,瞧 ,一个枝条上结了七八个呢,那些西红柿,青青的,十分光滑。怕别人不知道这也有成熟的,于是都按捺不住了,从叶子底下钻出来。
右边也有三列。前一列是小番茄,红的、黄的、绿的,真像一台活灵活现的红绿灯。中间一列,那是长势旺盛的茄子。它们开的紫色的花,似乎是在欢呼着。最后一列的豇豆结了许多荚。 屋后,满是高高的向日葵,周围还种着小葱,还有蒲公英……
我望着这些地,心里有种说不出的喜悦。