外婆的坟小学作文
我外婆家在大别山脚下的一个风景秀丽的小城里,在那里,我度过了八年的欢乐时光。
外婆家座落在小城的西边,是一幢独门独户的两层小楼,很宽敞,冬暖夏凉,住在里面比单元房舒服多了。外婆家门前是一条宽阔的大马路,路上行人车辆川流不息。房子后面有一个院子,虽然不大,但里面栽满了花花草草,还有几株果树。一年四季院子里都有鲜花盛开,春天粉红的芍药花、紫色的紫薇花迎风摇曳;夏天到了,小院的墙上爬满了一个又一个紫色的“小喇叭”;秋天来临,小院里飘荡起迷人的桂花香;银装素裹的冬天里,腊梅花傲霜斗雪,散发出阵阵沁人心脾的清香,不禁让人想起“梅花香自苦寒来”的句子。到了果实成熟的季节,我就能吃到红彤彤的石榴、甜腻腻的无花果和黄澄澄的橘子了。外婆在靠墙的地方还开辟了几块小菜地,菜地里栽满了青菜、辣椒。菜地边还垒了一个鸡棚,里面养了几只鸡,我经常一边给它们喂食,一边逗它们玩。
离外婆家不远处有一条大河,叫“幸福河”,外公经常带我去河边玩。河水很清澈,两岸边是大片大片白色的沙滩。夏天的傍晚,幸福河边可热闹了,人们有的去河里游泳,有的在堤坝上散步、纳凉。有一年,还在沙滩上举行了一场放风筝大赛。那一天,沙滩上人山人海,大家手里拿着五颜六色、形态各异的风筝,只听裁判一声令下,成千上万只风筝争先恐后地飞向瓦蓝的天空,真是蔚为壮观。
外婆家可真美呀!我在外婆家生活得无比快乐,虽然现在离开了,但我时时怀念着那里,每当放假的时候,我都想回外婆家去看看。