外婆的坟小学作文
我的外婆八十多岁,生活十分简朴,给我留下很深的印象。
我们家没吃完的菜,她也要留着下顿吃;我的铅笔用短了,她让我将两只短的粘起来,或者外加个套子变长,这样又可以用。
外婆的好多衣服都很旧,妈妈给她买了新的,让她别再穿那些旧衣服。可是,刚转个身,就听她絮絮叨叨地说:“哎呀!,我的衣服明明放这里的,怎么不见了呢?”我对她说:“外婆,那些衣服被妈妈拿楼上去了。”
外婆蹬蹬蹬地上了楼,一会儿功夫,又把一堆旧衣服抱了下来。她不停地说:“这些衣服还能穿呢,丢了多可惜啊!”
晚上,我跟妈妈走进外婆的房间,外婆戴着老花眼镜,正在灯下缝补衣服。妈妈脱口说:“这些衣服早该丢掉,您眼睛也不好,别再折腾了。”外婆板着脸,冲着妈妈说:“你们再扔我的东西,我就离家出走。”
外婆这种倔脾气,妈妈也只好听从她!