外婆的坟小学作文
昨天我去了外婆家,一大早我就被爸爸吵了起来:“起床啦,起床啦,我们要走了,快一点!”我迷迷糊糊的睁开眼,看着爸爸:“才6:00你就把我叫起来,还让不让人活了?”老爸都没看我一眼,一边收拾东西,一边说:“别抱怨了,过会儿就是上班高峰期,堵车肯定要堵很久!”唉,真是!
经过两个小时的车程,我们来到了长沙乡下。现在正值初秋,田里的稻谷微微发黄,外婆家的路也焕然一新。原来只是泥土路,现在变成了水泥路;原来的路开着车一抖一抖的,现在的路只要有车经过,都是平稳无比。两只蝴蝶飞过我们的车窗,那五彩斑斓的翅膀引我注目。从远望去,好似一幅田园风景画。
我们刚到外婆家,外婆立刻出来迎接我们:“哎呀,我的乖孙孙回来啦!”我笑着跑过去,一把抱住了外婆。这时,妈妈提着礼物也走了过来:“妈妈,我们回来了!”……
外婆说让我在院子里随便逛逛,外婆家的院子很大很大,就算装几十头大象也有空位置。我沿着小路绕着外婆家走了起来,外婆家和上次来时大不相同。以前是枯草,满地花儿都谢了,可现在园里的植物却焕然一新,青绿色一片,满地都长着漂亮的花花草草。还有很多蝴蝶,青蛙为我引路。我被外婆家院子里的景色美得睁大了眼:“哇塞!”接着,我跟着外公来到了外婆家的菜园,走过满是鲜花的小路,来到了菜园。外公推开门走了进去,我也小心翼翼的跟了进去。菜园里也变得不一样了!只见有几个架子上结了冬瓜,你们不要小看了那些冬瓜,一个个比我还长!
我用相片把这一切都记录了下来,这儿美的像幅画!不,是美的本来就是画!
我爱外婆家,爱花花草草,爱那个小鱼塘,爱外婆家的一切!