外婆的坟小学作文
今天是一年一度的“重阳节”,老师说回家要帮老人做一件事情。
吃完晚饭,我把外婆扶到床边,让她坐下来,我跪在床上,手捏着拳头轻轻地捶着外婆的背。我一边捶一边看着外婆的头发,咦,外婆怎么有这么多白头发呀?我准备拔一根,但想:拔了一根后会不会长出十根来呢?唉,最好还是不要拔,如果一根根拔掉后,那不是要长出几百根来?外婆就会变成白发老婆婆了。我又想:下一个重阳节外婆又会长几根白头发呢?要是她永远不长白发多好啊!
捶了一会儿,我问外婆:“舒服吗?”外婆高兴地点点头说:“真是舒服极了!”