有关撒谎作文
我的妈妈四十多岁,白发苍苍,她很大方,从不和别人计较。但是,她却有一个“缺点”,就是爱说谎,直到现在,这个“缺点”还是伴随着她。
小的时候,妈妈常常“骗”我,说什么撒谎会被大灰狼吃掉啦;夜晚不盖被子会有老虎光顾啦;吃饭掉饭粒会被老鼠吃啦……那时候我还小,根本分辨不出妈妈在“撒谎”,所以理所当然也就信了。我那时从不撒谎,夜晚盖被子也盖得紧紧的,吃饭也不狼吞虎咽,即使掉落饭粒,也会捡起来。到现在,我总算明白了:妈妈的“谎言”伴随我童年。
妈妈非常疼我,吃饭也拼命地为我夹菜,生怕我少吃一块肉似的。而我再给她夹菜时,她却说:“不吃,你吃吧,我饱了,吃不下了。”我也饱了,理所当然地回到了书房。当我再走到客厅时,妈妈却津津有味地啃着鱼骨头。我的眼泪忽然就涌了上来,在眼圈里转动。我知道,妈妈又“骗”我了,而妈妈却辩解:“我只是不浪费而已嘛。”顿时,我心中有一种说不出的滋味。
还有一次,天空中飘着蒙蒙细雨,风“嗖-嗖”地向我刮来,我独自在校门口徘徊。远处,一个瘦弱的身影向我走来。啊!是母亲。母亲把她那大毛衣披在我肩上。我问道:“那您不冷吗?”“没事,我今天穿了够多了,热着了!”我知道,妈妈又在撒谎,但我却没有再辩驳。
母亲,你不是常教导我不要撒谎吗?撒谎可是要被大灰狼吃掉的!但是,我只喜欢您“撒谎”啊!我真希望你每时每刻陪伴在我身边,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们要好好珍惜好好感受趁现在的时光,珍惜爱“撒谎”的母亲!