撒谎作文
童年如火车一般飞逝而去,童年如放映机一般,播放着那一件件幼稚而难忘的事。
记得那是一个暑假的星期六,妈妈要去上班,出门前她再三叮嘱我说:“千万不要忘了把那篇字帖给我练了。”“好了,你都说了不下千遍了。”我不耐烦的说到,心想:老妈真烦,一句话要说一百遍不可。只听“砰”的一声,门关了,耶!妈妈走了,这个家终于归我管了,我忙穿好衣服,打开了那几日不见的电视机津津有味的看了起来。
时间一分一秒地过去了,到了午饭时间,我把剩菜打热吃了,又飞快地跑出去玩,把练字的事忘得一干二净,一心只知道玩,等我回到家,看看时间,临近妈妈下班的时间了,赶快把字帖打开,找一篇以前练过的字,再把文具盒中的用具都拿出来,像排兵布阵一般。见一切准备妥当,我笑道:“这连老天都看不出来的事,老妈怎么看得出来,就算她看出来了,我就来个死不认账。”于是,我又打开电视看了起来。
不一会儿,老妈回来了,我的心怦怦地跳了起来,俗话说:做贼心虚嘛!老妈一进门,开门就问:“字练好了没?”“练好了!”我应和道,“我来检查检查,”糟了,我最怕这招了,只见老妈的脸阴了下来,看样子是被发现了,果然不出我所料,暴风雨来了,老妈阴沉沉地对我说:“做事要诚实,你看,这篇已经改过了,而且这里的日期是上个星期的了,你说,该不该罚?”哎!想不到竟然是我自己栽了自己,“该罚!”于是今天的电影计划又泡汤了。
第一次撒谎让我明白了个道理:做人必须诚实,否则会使自己吃亏的。