实用初中真好作文
我感叹过生命苦短,但是却没有办法去让时间停止,愤怒,抱怨将我的生活笼罩。没人知道那种生活有多么难熬,每天可以说是度日如年。我不甘心,我不甘心我的生活被老天主宰,我的命运是命中注定的!但是这一切有用吗?没有,它好似成了定数,我改不了它,或许只有听天由命才是最好的选择。
也是因为这个原因,我开始轻贱生命。那时我的心中:生命只是能决定你在人间的去与留,它只是决定了你的心脏是否在跳动。于是我看淡了世上的一切,金钱,权利,物质所需这些,能换来长生不老的生命吗?能吗?回答肯定是不能。那人生干什么还要努力?在人间辛苦一生,最终了解你的还不是死。每天的生活重复做着一样的事情,竟成了习惯。渐渐地发觉了,才发现自己活的多窝囊,多可悲。可是发现了又有什么作用?没用,就这样活着吧,窝囊的活一生。虽然也不是我的心告诉我的。
偶然的一次机会,看见了一篇文章:一个中学生为了救一个失足跌下河的孩子,不惜牺牲了自己的生命,被人们称赞为英雄。当时看完心中便只有震惊,为什么会有人为了救一个不相关的人而甘愿失去生命,他真的好傻,难道他是跟我一样看淡了生命?不会吧,就算是一个看淡生命的人也不会就一个不相关的人。他死了,却成了英雄,这是生命的价值吗?我的心告诉我,是。是为了别人可以甘愿牺牲自己的精神。
于是我遵循着我的心,去试着拥有这种精神,这种高尚无比的精神。才发现,那时的你不是为自己而活着,是为所有人而活着,会有人需要你的帮助,需要你的安慰。那一刻,我深刻的体会到:我得到了生命的价值,就算你生命还有最后一天,那我也死而无憾。
其实生命,真的很短暂,但是生命的长短取决于你对国家,对社会,对人民做出的贡献大不大,就像那个中学生一样,他才十几岁,但是他的身影却永远留在了人们的心中。现在的我可以把助人为乐当做自己的责任,看到需要帮助的人,我都可以送上安慰,送上关心。看着他们事后那明媚的笑脸,忽然发现自己好像抑制不住一般,也露出了笑容。
感谢上天,让我可以懂得生的意义,让我可以快乐的生活,学习,帮助别人。让我觉得世界上的一切都是美好的。也让我不得不说,活着,真好。