实用初中真好作文
梦想虽遥不可及,但只要有梦想就是好的,梦想是我最坚强的后盾,它激励着我们前进;梦想是我最好的伙伴,它伴随着我们成长;梦想是一盏明灯,照亮了我的人生;梦想是心灵的膏药,它安慰我受伤时的心灵,使我坚强……
有人说:“人生如戏,眨眼间就过去了,到头来不过是落叶归根罢了。”还有人说:“人生如梦,梦里一切都是好的,可是梦醒时分却是一场空。”可见人们对梦是疏远的,因为梦是不现实的。
我虽不反对他们得说法,但也不赞同,因为每个人的思想都是不同的。我认为只有梦想,才会让我们的人生变得完整,有趣,才会让我们成长,坚强。
儿时的我十分懵懂,不知道梦想是什么,只知道我未来的追求有很多:好好上学、孝敬父母、考上好大学、考上博士后、当老师、当医生……
上学时,朋友问我,我的梦想是什么?我便把我当初的想法告诉了她,她却嘲笑地对我说:“梦想要专一,不可太过于贪心。”我的心伤透了,难道梦想多了不好吗?泪水不停的打转,我想哭,但我要坚强。
夜晚是寂静的,世间万物都沉睡了,只有我在床上翻来覆去,睡不着,一闭眼,满脑子全是那样的画面。我怕,我害怕这永无止境的黑夜;我怕,明天面对的是“她”的嘲讽;我怕昔日好友会离我而
去;我怕我就此跌入了孤单的深渊……各种不安油然而生,我哭了,那是我上小学时的第一次哭,而且哭得痛彻心扉。
就是在这样的痛苦之下,我隐隐约约听见内心深处有一个声音在呼喊“考上研究生”!对呀,我不是一直希望好好学习嘛!我不是还对爸妈许诺过嘛!对,我要考上研究生,成为一个不一样的人。我不哭了,擦着眼角的泪水,望着窗外天空中的星星,不知不觉中,我睡着了,脸上还挂着微笑,那是我最难忘的一天,因为那一天,我知道了属于我自己的梦想。
从那以后,每当别人问我的梦想是什么时,我总会十分骄傲地说:“考上研究生”。
是梦想让我重获新生,是梦想让我懂得了人生的真谛,是梦想让我有了自信,是梦想让我不再孤独,是梦想为我插上了腾飞的翅膀……
我想说:有梦想,真好!我有梦想我骄傲,从现在起,让我向梦想出发,活出不一样的自己。