因为堵车,我背着书包在公交站点等了好久的公车。又过了一会儿,不知哪孩子吆喝了一句“车来了”。我兴奋得不得了,但在车到之后,叔叔阿姨和两个胖大婶却把我挤到了最后一个上。
因为最后一后上车,所以遇到了一个老奶奶,那奶奶有一头苍发,圆圆的脸显得有为慈祥。
奶奶拍拍我的肩,和善的说:
“小同学,书包太重了,来,放我腿上吧”
“谢谢奶奶,书包不重,我自己背着吧。”
不一会,车辆行驶到第四站:
“小朋友,我要下车了,你来做我这吧﹗。”
我欣然答应。
在我扶奶奶下车后,转头发现――奶奶空出来的座子竟没有一个人坐,而周围却围满了人。
“小朋友,快坐下吧。”一个扎着大辫子的漂亮阿姨对我说。
“嗯”
车辆行驶到七站:
“阿姨,我要下车了,您坐这吧。”我对刚才那位阿姨说。但阿姨并没有做下,而是让给了她身边的小儿子。
车辆行驶到站,我蹦跳着下车,向学校“飞”去。我是那么的高兴。
公交车上的真情同样让我感动。这是“奉献者快乐”这句话的最好诠释。