暑假的时候,我和妈妈去安徽的外婆家,路途很远,但是,我和妈妈非常开心。
到了外婆家,我和妈妈赶紧呼吸新鲜空气,心情好极了。不一会儿,我就和舅妈家的小弟弟玩得特别开心,有说有笑,小弟弟提议说:“哥哥我们到后山去玩玩吧!我征得了妈妈的同意后,就愉快地答应了。
一路上,我被眼前的景色惊呆了,简直不可思议,满山都好像穿上了绿色的衣服一样,好看极了。说着说着,我们将到了山腰,忽然看到一棵很高大的树,树上开了很多红花,有的是含苞待放,有的竞相开放,我真想去采一朵,踮起脚尖儿试了好几次都摘不着,急得我差点哭出来,小弟弟在一旁安慰说:“不要紧的摘不到就算了。”我心想:是呀!花儿也是有生命的,我一摘下来肯定会枯掉的。这样一想,我又高兴起来了,弟弟拉着我的手说:''回家吧!”不然妈妈肯定会着急的,就这样我们高高兴兴的回家了。
我对妈妈说:“明年暑假我还要来这里看花。”