可爱的牛作文
双休日,外公去花鸟市场买了一对可爱的小蜗牛。刚一拿回家,我就仔细地观察起了它们。
小蜗牛有一对长长的触角,上面还长着一双小小的眼睛。它们有一个海螺形的外壳,像个小房子一样背在身上。小蜗牛有着六七圈的螺旋,我猜想这一定是两只年纪很大的蜗牛吧。它们的全身都是粘液,蜗牛是靠粘液爬行的呢。听外公说这两只蜗牛是有公母的,我为了分清楚,分别给它们取了名字,公的叫灵灵,母的叫茉莉。
小蜗牛是吃菜叶、面包渣的,它不是一点一点啃的,它是用齿舌先把菜叶磨碎,再把磨碎的部分吃掉。
现在,我常和小蜗牛一起做游戏。我把一些碎菜叶叠在上面,把食物放在两只蜗牛的中间,看看谁先跑到,食物就给谁吃。于是我们便玩了起来,两只蜗牛看到食物都不甘示弱,本来是茉莉比灵灵快,但是灵灵灵机一动,把身子缩到小房子里,滚啊滚,渐渐地超过了茉莉。爬啊爬,时间已从身边飞快地溜走了,这两只蜗牛的比赛才算结束。你们想知道结果吗?我告诉你们吧,是灵灵胜,它终于吃上美食啦!
嘻嘻,我家的蜗牛可爱吗?你们喜欢吗?