关于可爱的牛作文
今天下午,我经过油库,从墙角边捉了一只小蜗牛。
这是只“小型蜗牛”。外壳比人的指甲还脆,还薄。软软的身子在地上挪着挪着,不知不觉就动了一点儿,却见不着究竟走了多少,总要走了十分钟才看出来了那么一丁点儿。那一对棒槌似的触角总是随着身体的蠕动而慢慢伸长,接着慢慢缩短……总之给人们的印象就是一个慢吞吞、反应迟钝的家伙。
我为它准备了一个塑料盒子做房子,垫上雪白的棉花做棉被,几块菜叶就当就今天的晚餐。似乎是不习惯这么封闭的生活,它碰都不碰菜叶一下。我失望地走开了一会儿,再回来时,竟发现有一片叶子缺了一个角。哦,我明白了!小蜗牛啊小蜗牛,原来你是怕羞,不敢当着我的面吃呀!
不久,小蜗牛吃饱了,想去散步,拖着壳儿慢慢地挪着身子。我对它的触角产生了兴趣,用笔尖碰了碰。啊呀!刚才还说它反应迟钝呢,它竟“嗖”一下子把触角缩进去,一会儿,又若无其事地爬起来。也不知过了多久,小蜗牛竟不翼而飞!在地上却有一条闪闪发光的“银带子”。我顺藤摸瓜,在门边又找到了小蜗牛。我心想:小蜗牛可能不习惯这里的生活环境,明天我还是把它放回油库边去。