地方作文
细河-----家乡的母亲河,我爱您,.因为您有慈母的博爱,有孩子的顽皮,有勇士的坚毅。
若从高处鸟瞰,您似一条银龙蜿蜒向前,如母亲守护着子女和家园。夏天,两岸草木茂盛,百花争艳,您仿佛穿上了漂亮的花裙子,引来了彩蝶、蜜蜂,引来了老人、小孩儿。他们在您的怀抱里尽情地享受着生活的快乐。健身、游戏,应有尽有。碧波中竹筏前行,小舟荡漾,清爽的风从面颊上浮过,似醉、似梦,十分惬意。您用坚实的臂膀抚育着千万的儿女;您以宽厚的胸怀哺育着世世代代。有了您---慈母,孩子会更茁壮、健康。有了您——慈母,家会更富有、温馨,有了您---慈母,一切会更充实、卓越。
虽说您是母亲,可是您也不乏孩童的天性——活泼、淘气。水平如镜时,您似幼童,仿佛被精彩的故事所吸引,全神贯注,一动不动。可是,转眼间,您又是波澜壮阔,像生气的小雄狮暴跳如雷、反复无常。
您有母亲的温柔,孩子的顽皮,更具勇士的奔流向前,永不言败的高尚品质。无论风雨兼程,无论暗礁险滩,您都会一如既往、奋发向上。正因为您的顽强,孩子们也学会了坚毅、执着。
您只知付出,不求回报。当您把一堆堆肥美的鱼虾捧给孩子们的时候,您喜悦;当您穿上冰衣,为孩子们提供嬉戏滑行的天地时,您欣慰;当您接纳了无数的溪流,使他们有家可归时,您快乐。
您的伟大、质朴,是孩子们永远的榜样。我爱您我的慈母---家乡的细河。
推荐一个好地方3
东湖是著名的风景区,那里可美呢!
一天,我们到东湖去玩。我们走进大门,就看到广阔的湖面在阳光下,波光粼粼。东湖的水平得像一面镜子,清得可以看得见湖底,绿得像一块翡翠。偶尔有游艇激起浪花,扩散出一道道美丽的水纹。
我们坐着游艇,穿过湖心来到磨山。同学们蜂拥着向磨山顶爬去。爬到山顶抬头一看,一座亭子屹立在我们面前。亭子大约有三层楼高,上面是圆锥形的塔顶。每层的亭角向上翘起,像八颗锋利的大象牙。最高一层的横匾上写着“朱碑亭”三个龙凤大字。
我们走进“朱碑亭”,只见四周有四根大红柱子,中间有楼梯。我们沿着楼梯,登上最高层,向四周眺望,东湖美景尽收眼底。向北望去,宽阔的湖面望不到边;湖面上的飞艇,像一只只飞梭,留下一条条银白色的彩带;向南望去,那一排排高大的楼房,摆得整整齐齐。整座磨山,树木葱葱茏茏,美不胜收。
我们依依不舍地走出“朱碑亭”。亭前,有一块朱红色的巨石,上面刻着朱德爷爷的题词:“东湖暂让西湖美,东湖定比西湖强”。我想,朱爷爷说得对,东湖的自然风景在不久将更加迷人。