地方作文
窗外,暴风雨在大地上呼啸,丝毫不留情面;窗内,哭声夹杂着呵斥,丝毫没有停止的意思。我,一路狂奔
为什么不准我的梦!
雨哗哗的下着,我的全身湿了个精透,像个落汤鸡在没有人影的路上狂奔。你的英语那么差,还想当翻译官,死了这条心吧!父母的指责犹在耳畔,它使我亢奋,使我悲痛,难道我真的不行吗?天地朦胧间,我似乎清醒了许多,我开始反思自己,也许,我的命运注定如此。
回家?不。还是走走吧。雨渐下渐小,我拧了拧身上的水,使自己尽量看起来不那么落魄。一步,又一步,不知不觉中。我来到了车站。小小的四方地仍旧像往常一样熙熙攘攘,几乎每次回家都可以经过这个地方。就当避避雨吧。我告诉自己一个可以停下的理由。我不像行人那样匆忙,因为我很迷茫,我不知道前方是什么在等着我,也不知道我曾经经历过什么,我的目的地,我的站点在哪儿,我,有梦吗?我蹲在一处角落,耷下眼皮,只可以看到来来往往的行李箱车轮。恍惚间,我看到了一双乱脚准确来说,他同我一样不知方向,脚步飘忽不定。我开始站起来,竭力去寻找那双脚。靠近了,又近了,当我看到他时,我怔住了
一个外国人!
正如我们听说过的,蓝眼睛,高鼻梁。我几乎快要喊出来了!真的是外国人!他是不知道路了吗?我看着他,很久很久,可马上,他也注意到了我。下一幕,将会是我人生中最有成就的时刻他径直向我走来,hello,Excuseme!之后的话我确乎听不懂,但我又鼓起勇气大方地同他对话,即使这个过程有障碍。Bye!thankyou!Itdoesnotmatter!Bye!就这样,我们结束了对话,可我又似乎觉得是梦。但注视着他的背影,我知道那不是梦,他那惊愕的表情和赞许的目光,告诉我,那不是梦。
我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。那个车站,那个人,是我梦想开始的地方。未来,我绝不会再度迷茫,因为我已有前进的方向。