有地方作文
笑是抵抗困难的最好良方,有了它面对再大的困难也游刃有余,微笑是冬日里的小太阳,一缕缕温暖阳光照在人们的身上,更照进了人们的心里。
她是我在充满迷茫的青春道路上遇到的一个老师,她在我心中的形象就像是太阳,有她的地方就有阳光,她将他的温暖传递给了她身边的每一个人,她把微笑分享给了与她擦肩而过的每一个人。
她虽然只教过我们一年,但她在我的心中占据着那个小小的角落,散发着光芒,让我无法忽视、忘怀。记得那时候最爱上的副科课就是她的,因为在她的课上没有紧张的学习气氛,我们和老师之间的关系更像是朋友,在我们犯错误的时候她不会批评我们,只会用一些有趣的方法来惩罚我们,就比如:用笔在犯错误的同学头上画只乌龟,她很少会在我们面前露出负面情绪,她一笑温暖明媚,就像是春天一样细腻。虽然她对我们不严格,但是我们也很识趣的乖乖听话,很少犯错误。
有一天上课的时候,她突然停下了课程在那里站着为我们举例子,后来她缓缓的说出了那件让我们震惊不已的事:“我的脑袋里长了一颗肿瘤,有的时候连我自己都忘了。”说出这件事时,她的脸上并没有一个病人的痛苦与悲伤,反而带这一弯浅浅的笑,话语间也是那样平淡,但你说完这句话后,全班都很安静,墙上的钟表滴嗒滴嗒的响着,仿佛每一分每一秒都是如此漫长,我看着她脸上还未褪去的微笑,心中却有阵阵刺痛。
那一年过后,在校园里我再也没有看到过她,有人说她有事情请了长假,又有人说她请了病假……,然而这些都是无从考证的,而我只能在心里默默祈祷,但愿她一切都好。
再次见到她已经是几个学期后的事情了,她看起来不太好,整个人都弱不禁风的样子,好像一阵大风都会使她一个踉跄,她戴着一顶帽子,柔顺的长发,变成了利落的短发,那双秀丽的眼睛在一副眼镜下露出些许的疲惫,如今的她身体大大不如从前,下楼梯都有些吃力,还需要其他老师的帮助,她整个状态显示出来的就是一副大病初愈的样子,那天远远看到她的第一眼,就觉得这个人有些熟悉,又有有些陌生,但当我看到她脸上那抹微笑后,心中一怔才顿悟,原来是春天回来了。