推荐好地方作文
三峡大坝是国之重器!
在大坝还没有修建时,长江三峡地段山岩耸立,江底乱石嶙峋,就像一头猛兽,经常刮伤船底。
现在,有一道宏伟的大坝将他驯服了,大巴像牢笼,像皮鞭,像铁链:双线五级船闸用蓄水放水的方法让大船通航,大船不用担心江底乱石刮伤船底。更多的水会从发电机组的闸口涌出,水流涌出时的速度极快,因此推动了发电机组的涡轮运转,使他产生电能,这些电能被送到祖国的大江南北,千家万户,供给着我们的生活。
来到截流纪念碑前,你会发现:构思巧妙的工程师就是用这一块块长方形的混凝土块来拦截横跨2308米长的江面的。走在27公里长的长江三峡公路上,汽车横跨了27座桥梁,30座隧道。更让我自豪的是,这条世界公路之最,我们只花了两年时间就完工了!
在建国70周年之际,我推荐你们去国之重器——三峡大坝玩一玩,这样更鼓舞同学们立志求学,也让家长开开眼界。三峡大坝真是个好地方!