雷夫读后感共
克雷洛夫寓言读后感300字_300字读后感
今天我读了《克雷洛夫寓言》这本书,深受启发,这真是一部不朽的儿童文学巨著。
从《狼和杜鹃》中我明白我们不能像有些人一样总抱怨周围人不友善,应该在自己身上找原因;从《倒霉的农夫》我又知道了不能交往在自己遇难时出主意表示同情,可一提到具体的帮助就变得又聋又哑的朋友;从《主人和猫》我明白我们不能像商人那样,没拿到证据,便对身边的人乱加猜测或处分,最后只会导致众叛亲离;《狮子和蚊子》告诉我不能骄傲,因为没有人会天下无敌,最强大的人往往却斗不过一个最弱小的人;《真花与假花》告诉我一个真正有才华的人,不怕人家诋毁、嘲笑;一个徒有虚名的人,定然经不起考验。我从《天鹅、梭鱼和大虾》得到启示,办事的关键不在于人多不多,而在于人心齐不齐。如果人心不齐,那么什么事情也办不成。《孔雀和夜莺》告诉我们并不是穿着不好、长相不好的人就没有才化,他们也许是人才呢!
《克雷洛夫寓言》就像一盏明灯,为我指明人生的方向,教会了我分辩是非的能力,使我懂得了许多做人的道理,使我终生受益!
克雷洛夫寓言读后感200字_读后感
这本书有许多美好的寓言,但也有不好的,现在让我们一起走进这寓言世界吧!
《克雷洛夫寓言》收集了克雷洛夫一生创作的诸多代表性寓言。这些寓言有极强的人民性和现实性,我们生活中就发生过这种事情,有许多父辈们把自己的生活经验一代一代传下来,他的寓言以诗体写成,语言优美,值得我们学习。
我读了之后,感觉患难中的农夫很惨,他帮助了别人,但在他有难的时,却没有一个人帮助他,而是在旁边说空话,忘恩负义,农夫很善良,他富有的时候,他并没有一个人享受,而是慷慨地资助身边有困难的人,那些人是虚伪的。
读了之后,我知道了,现在社会的人是多么虚伪,可恶,反映了现在社会的现实性和人民性。
《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》的读后感
与雷夫同行读后感【吉光】
克雷洛夫寓言读后感(共5篇)